Imbottisci in questo modo i pomodori e saranno una vera squisitezza: non rimpiangerai affatto quelli classici con il tonno.
I pomodori ripieni sono tra i piatti unici più amati ed apprezzati soprattutto nei periodi di maggiore caldo, proprio come questo che abbiamo vissuto in questi ultimi mesi. La loro facilità di preparazione e la possibilità di poterli consumare anche freddi, le rende perfetti per essere preparati in qualsiasi momento della giornata.
Sono davvero tantissime le versioni esistenti per preparare dei buon pomodori ripieni e in base agli ingredienti che sceglierete, potrete realizzare un antipasto, un primo piatto o addirittura un secondo davvero pieno di gusto. Oggi però, vogliamo mostrarvi una variante incredibilmente golosa, perfetta per un pranzo sano e gustoso, ma ideale anche se volete portarlo in spiaggia per godervi questi ultimi giorni d’estate e condividerlo con parenti ed amici. Allora non perdiamo altro tempo e corriamo a vedere come preparare questi prelibati pomodori freddi ripieni.
Imbottisci in questo modo i pomodori e saranno perfetti per il tuo pranzo
Voglia di qualcosa di fresco e goloso? Allora non potete lasciarvi scappare la ricetta di questi deliziosi pomodori ripieni, si preparano in pochissimo e vi assicuriamo che saranno davvero speciali. Per preparare circa 6 pomodori ripieni ecco di cosa avrete bisogno:
- 6 pomodori ramati
- 130 g di riso per risotti
- 50 g di scamorza affumicata
- 20 g di pecorino
- 20 g di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico fresco
- Sale
- Olio
Dedicatevi prima di tutto alla pulizia dei pomodori, che dovranno essere lavati accuratamente.
Dopodiché asciugateli e un coltellino eliminate la calotta superiore e tenetela da parte.
A questo punto con uno scovolino prelevate tutta la polpa del pomodoro, avendo però cura di non rompere l’esterno.
Mettete la polpa in un mixer e frullatela fino ad ottenere un succo liscio.
Prendete la grata del forno e dopo aver salato l’interno dei pomodori metteteli capovolti.
Nel frattempo preparate il sughetto. In una padella versate un filo d’olio e lasciate soffriggere lo spicchio d’aglio.
Quando inizierà a soffriggere unite anche la polpa di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.
Intanto lessate anche il riso in una pentola con abbondante acqua e sale.
Una volta che il sughetto sarà pronto e il riso sarà ben al dente uniteli in una ciotola.
Mettete a questo punto il basilico fresco sminuzzato grossolanamente.
Aggiungete anche i due formaggi grattugiati e la scamorza tagliata a cubetti.
Mescolate e amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
A questo punto riprendete i pomodori, riempiteli con il riso e poneteli su una teglia ricoperta da carta forno in cui avrete adagiato anche le calotte.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.
Ora potrete gustare i vostri pomodori ripieni sia caldi, che freddi.