Le polpette che preparerai quest’oggi sono squisite: non hai bisogno della carna, ma della ricotta e altri ingredienti speciali.
Le polpette sono uno degli alimenti più buoni preparati al mondo e soprattutto nelle cucine italiane. Possiamo prepararle di carne, di pesce e di verdure; fritte o al forno, saranno veramente super gustose. Dal gusto unico ed inimitabile.
Quelle che andremo a preparare oggi sono veramente squisite, perchè non verranno preparate con la carne, piuttosto con la ricotta e altri ingredienti che le renderanno davvero uniche. Non vogliamo spoilerarvi il loro contenuto, ma possiamo sicuramente dirvi che possono essere mangiate anche dai vegetariani. Vediamo allora insieme il loro contenuto e in che modo possiamo prepararle per la cena di quest’oggi.
Le polpette più buone e squisite di sempre le prepari in men che non si dica: ricotta e altri ingredienti davvero speciali
Le polpette che andremo a preparare oggi sono davvero deliziose, da leccarsi i baffi, perchè non sono le solite, sono diverse e super buone. Per preparare queste gustosissime polpette avremo bisogno dei seguenti ingredienti:
- 200 gr di spinaci
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di grana padano
- 40 gr di pangrattato
- olio evo
- sale
- uno spicchio di aglio
- pepe
- un uovo
- pan grattato
Iniziamo mettendo in una padella dell’olio e uno spicchio di aglio, lasciamo rosolare e caliamo al suo intero gli spinaci e facciamoli cuocere fino a quando non saranno appassiti completamente ricordandoci di girare di tanto in tanto. A questo punto, quando saranno completamente cotti, possiamo scolarli ed eliminare l’aglio. Mettiamoli poi su un tagliere e tagliamoli finemente in modo da poterli utilizzare di seguito per preparare le nostre polpette.
In una ciotola mettiamo la ricotta, precedentemente sgocciolata, e aggiungiamo gli spinaci, il pan grattato e il parmigiano, il sale e il pepe e mescoliamo per bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno completamente amalgamati. A questo punto non ci resta che prelevare un po’ di impasto e formare delle polpette. In una ciotola rompiamo un uovo e sbattiamolo che ci servirà per l’impanatura, mentre in un’altra mettiamo il pan grattato.
Passiamo tutte le polpette prima nell’uovo e poi nel pan grattato e mettiamole su una teglia con della carta da forno sotto ed inforniamo a 200° per circa 20 minuti. Al termine della cottura, tiriamole fuori e serviamole in tavola: saranno deliziose. Per renderle ancora più buone, possiamo friggerle: in questo caso possiamo preparare una pentola con dell’olio di semi di arachidi e, quando quest’ultimo sarà completamente caldo, possiamo mettere al suo interno le polpette rendendole croccanti e super deliziose. Certo, le cose fritte sono di gran lunga migliori e squisite: ma queste, vi possiamo assicurare, saranno buone in entrambi i modi.