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Ricette e Food

Taglia le fettine di pane a cubetti e poi fai così: un piatto fresco e sfizioso per l’estate

Pubblicato da
Maria Petrillo

Dovrai solo tagliare del pane a cubetti e in pochi minuti porterai in tavola un piatto sano, gustoso e soprattutto fresco: provalo subito. 

Nonostante le temperature siano leggermente calate e quel caldo asfissiante di questi mesi sembra darci finalmente un pò di tregua, siamo comunque ancora in estate e anche se per poco, dobbiamo ancora approfittarne e gustare piatti freschi e saporiti.

Tagliare pane cubetti. Credit: Adobe-Stock

Una delle cose che ci ha permesso di ‘sopravvivere’ a questo caldo anomalo, è stata sicuramente la possibilità di preparare tantissimi piatti estivi. Freschi, facili e veloci, ci hanno tenuto compagnia in questi lunghi mesi, proprio come questa deliziosa insalata ricca, perfetta sia per pranzo che per cena. E siccome vogliamo goderci fino all’ultimo giorno di estate, abbiamo per voi una ricetta davvero sfiziosa. Si prepara in pochissimi minuti e vi permetterà di portare in tavola una vera squisitezza. Pochi ingredienti ed il gioco è fatto.

Taglia del pane a cubetti e in tavola sarà una vera festa del gusto

Se avete del pane da consumare in casa e non volete preparare le solite polpette o polpettoni vari, allora siete proprio nel posto giusto. Prendete carta e penna e segnatevi tutto l’occorrente per preparare questa freschissima panzanella. In poche mosse sarà pronta per essere gustata.

Panzanella con pane. Credit: Adobe-Stock

Per preparare la panzanella vi servirà:

  • 8 fettine di pane raffermo
  • Olio
  • Acqua
  • Aceto
  • Un pizzico di sale
  • Mezza cipolla
  • 10 pomodorini
  • 2 scatolette piccole di tonno
  • Olive nere
  • Basilico

Per prima cosa prendete il pane e tagliatelo a fettine, dopodiché da tagliate ciascuna fettina a cubetti.

In una ciotolina mescolate, acqua, aceto, olio d’oliva e un pizzico di sale e create un’emulsione.

Prendete i cubetti di pane e poneteli su una teglia ricoperta da carta forno.

Aiutandovi con un pennello usate l’emulsione per bagnare i cubetti e cuoceteli in forno statico alla massima temperatura fino a doratura.

Nel frattempo in una ciotola mette il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati a tocchetti.

Prendete la cipolla, tagliatela a fettine sottili e immergetela in una ciotola con acqua fredda, questo passaggio servirà a togliere quel sapore forte che ha.

Lasciatela in ammollo per circa 5 minuti.

Dopodiché prendetela e dopo averla sgocciolata per bene unitela al tonno e ai pomodorini.

Mescolate e regolate di sale e olio.

Unite il basilico fresco e mescolate ancora.

Una volta che il pane sarà tostato, aggiungete i cubetti nella ciotola in cui avrete messo tutti gli altri ingredienti e mescolate nuovamente.

Lasciate insaporire il tutto per circa 15 minuti e poi potrete gustarla.

Perfetta per un pranzo o una cena veloce, potrete anche portarla con voi in spiaggia.

Se dovesse avanzare, potrete conservarla in un contenitore con chiusura ermetica in frigorifero, per un massimo di due giorni.