Vuoi avere dei gamberi che abbiano una panatura davvero perfetta? Devi fare assolutamente così: è questo il ‘segreto’ per averla perfetta.
I gamberi sono uno degli alimenti maggiormente consumati in Italia: fanno parte del pesce ‘fresco’ e sono facilmente cucinabili. Fritti, al vapore, al forno, in padella o crudi sono davvero buonissimi, tanto da farti venire l’acquolina in bocca appena li vedi.
Ciò che però vi faremo preparare oggi vi lascerà davvero a bocca aperta: vi sveleremo il segreto per avere una panatura davvero meravigliosa, croccante e profumata in men che non si dica. Non sarà la solita a cui siete abituati, ma questa vi farà davvero leccare i baffi dalla bontà. Vediamo insieme di che si tratta e come poterla realizzare.
La panatura giusta è proprio questa: il ‘segreto’ per averla perfetta è il seguente, non fartelo scappare!
Per un bel pranzo o una buonissima cena in compagnia di amici potremmo preparare i gamberi al forno gratinati al sapore e al profumo di limone; la ricetta però sarà sicuramente diversa da quella che conoscete solitamente, perchè sarà speciale.
Gli ingredienti di cui avremo bisogno per realizzarla saranno i seguenti:
- 20 gamberoni
- 100 gr di olio evo
- zenzero (se preferite l’aroma di quest’ultimo)
- 50 ml di succo di limone
- la scorza grattugiata di un limone
- sale (quanto basta)
- pan grattato
- un cucchiaino di paprika
Iniziamo mettendo in una ciotolina l’olio evo, il succo di limone e iniziamo a mescolare con un cucchiaino; aggiungiamo la scorza di limone grattugiata, lo zenzero trattato allo stesso modo, la paprika e il sale e mescoliamo fino a quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati. In un’altra ciotola invece mettiamo il pan grattato.
Prendiamo i gamberoni e puliamoli: eliminiamo la coda e la carcassa sul corpo ed eliminiamo, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, l’intestino nero dall’interno. Facciamo quest’operazione per tutti i gamberoni mettendoli, uno ad uno, in un piatto una volta puliti. Prendiamo poi una teglia e rivestiamola con della carta da forno, che andremo a bagnare con il sugo che abbiamo appena preparato e con l’aiuto di un pennellino per cibo.
A questo punto non ci resta che intingere i gamberoni prima nel sugo appena preparato e poi nel pan grattato, adagiarli sulla carta da forno e sulla teglia e riporli in forno a 220° per 10 minuti. A questo punto, quando saranno completamente cotti e sarà trascorso il tempo desiderato, possiamo tirarli fuori e lasciarli raffreddare per qualche minuto (il tempo di toglierli dalla teglia) e metterli in un piatto da portata con insalata e pomodorini intorno: saranno davvero deliziosi e siamo certi che tutti i vostri ospiti vi chiederanno il bis e soprattutto vorranno conoscere la ricetta per riprodurla a casa loro.