Dovrai preparare il petto di pollo in questo modo delizioso e potrai portare in tavola una vera specialità: mai mangiato nulla di simile.
Nonostante agosto sia quasi giunto a termine e le temperature sono finalmente rientrate nella norma, il caldo si fa sentire ancora e seppur in modo più sopportabile, sentiamo ancora la necessità di mangiare cose sane e fresche.
Preparare piatti freddi e veloci, è stato sicuramente la nostra salvezza in questi mesi in cui le temperature sono state ben oltre la media stagionale. Un caldo infernale, che ha colpito tutta l’Europa per mesi interi. Proprio per questo e soprattutto in vista di qualche chiletto da buttare via, oggi vogliamo proporvi una ricetta che vede come protagonista il petto di pollo, ma che sarà davvero diversa da tutte quelle provate fino ad ora. Un modo davvero unico per gustare questo tipo di carne, che molto spesso risulta essere secca e dura.
Preparare il petto di pollo in questo modo e porterai in tavola qualcosa di davvero delizioso
Il petto di pollo risulta essere tra le carni più magre che ci sono sul mercato. Inoltre, la sua incredibile versatilità permette di poterlo preparare in tantissimi modi, proprio come questa gustosa ricetta che vi abbiamo mostrato qualche tempo fa. E proprio perché sappiamo quanto viene amato da tutti, oggi vogliamo proporvelo in una versione estiva perfetta per questi ultimi giorni di agosto.
Per realizzare questa fresca insalata di pollo alla caprese ecco di cosa avrete bisogno:
- 4-5 fettine di petto di pollo
- 150 g di bocconcini di mozzarella
- 100 g di pomodorini ciliegino
- 100 g di pomodorini gialli
- Origano
- Sale
- Olio
- Pesto
Per prima cosa prendete i pomodorini e dopo averli tagliati ed asciugati, tagliateli a tocchetti.
Poneteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale, un filo d’olio e un paio di cucchiai di pesto di basilico.
Date una generosa mescolata e lasciate insaporire in frigo.
Ora dedicatevi al petto di pollo, battetelo leggermente e arrostitelo da entrambi i lati su una bistecchiera ben calda.
Basteranno pochi minuti per lato.
Una volta cotto lasciatelo completamente raffreddare.
A questo punto prendete la ciotola con i pomodorini e aggiungete al suo interno i bocconcini di mozzarella.
Prendete le fettine di petto di pollo e tagliatele a listarelle.
Unite anche queste ai pomodori e alla mozzarella.
Aggiungete infine un pizzico di origano, se necessario altro olio e mescolate nuovamente.
Ed ecco che la vostra insalata di pollo è pronta per essere gustata.
Accompagnatela con delle fettine di pane croccante o con dei crostini aromatizzati all’aglio e sentirete che specialità.
Se volete rendere la vostra insalata ancora più ricca e saporita, potrete aggiungere anche del mais e della rucola fresca.