Con la mozzarella non ci prepari solo la caprese, ma se la userai così potrai portare in tavola qualcosa di veramente goloso: una delizia.
Uno dei piatti perfetti per queste giornate di calco, che ormai non sembra volerci abbandonare, è senza dubbio la classica caprese. Un piatto fresco, conosciuto soprattutto nella cucina partenopea, preparato con mozzarella di bufala, pomodoro, olio e tanto basilico fresco.
Pochi ingredienti, che dovranno essere rigorosamente di ottima qualità, ma che uniti daranno vita ad un piatto incredibilmente saporito. Ideale quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole di certo rinunciare al gusto. Perfetta per un pranzo o una cena diversa dal solito e che soddisfi i palati di tutti, proprio come questa versione alternativa che prevede l’utilizzo di zucchine. Oggi però vogliamo andare ben oltre e mostrarvi come utilizzare la mozzarella in modo diverso dal solito.
Con la mozzarella non ci prepari solo la caprese: questa ricetta è una vera novità
Anche se il meteo sembra dirci il contrario, visto il cattivo tempo di questi ultimi giorni, l’estate non è ancora finita e quindi è ancora il momento adatto per preparare piatti freschi, veloci e ricchi di gusto. Proprio come questa nostra proposta di oggi, che abbiamo scovato navigando un pò in rete e più di preciso su TikTok.
@studentiaifornelli 😍 SOLO 5 MINUTI e 1 INGREDIENTE 🤩 #perte #imparacontiktok #ricettaveloce #ricettaestiva #cucinoperte #ricettefit ♬ suono originale – Studentiaifornelli
Con della semplice mozzarella potrete preparare una gustosa sfoglia fredda farcita, perfetta per accompagnare questi ultimi scorci di agosto.
Per preparare queste gustose girelle di mozzarella avrete bisogno:
- 250/300 g di mozzarella
- Prosciutto crudo
- Rucola
- Pomodorini
Per preparare la sfoglia di mozzarella potrete procedere in due modi.
Nel primo metodo ponete le mozzarelle in una ciotola adatta per il microonde e fatele sciogliere per 1 minuto ad 800W.
Il secondo metodo invece, consiste nel riempire un pentolino e portarlo a bollore, immergete le mozzarelle avvolte nella pellicola trasparente e fatele cuocere per qualche minuto.
Una volta che saranno abbastanza morbide, ponetele tra due fogli di carta forno e con l’aiuto di un matterello ricavate una sfoglia sottile.
Ora non vi resta che farcirla a vostro piacimento.
Noi abbiamo creato uno strato con prosciutto crudo, rucola e pomodorini tagliati a metà.
Adesso non vi resta che arrotolare il tutto e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Passato questo tempo riprendete dal frigo la vostra sfoglia farcita, tagliatela a fettine ed ecco che il vostro pranzo o la vostra cena è pronta per essere gustata.
Sbizzarritevi a farcirla come più preferite, potrete usare anche dello speck, pomodorini ed olive nere denocciolate, sarà una vera esplosione di gusto e vedrete che finiranno in un lampo.