Le Alici Arreganate sono un delizioso piatto che a Napoli preparano così: semplicemente deliziose, ideali come secondo piatto!
Le alici sono un alimento molto versatile che possiamo portare in tavola per gustare antipasti, primi e secondi piatti dal sapore semplicemente irresistibile. Una tipologia di pesce tra l’altro economica con la quale possiamo davvero sbizzarrirci ai fornelli.
Le abbiamo ad esempio utilizzate in questo delizioso primo piatto; sono poi protagoniste di deliziosi antipasti a base di pesce, pensiamo al misto fritto, una vera delizia per il palato! Stavolta le alici saranno però le protagoniste di un piatto proveniente dalla cucina napoletana. Si chiamano Alici Arreganate. E tu le conoscevi? Amatissime in tutta Italia, sono il pezzo forte della tradizione culinaria campana. Ma come si preparano? Lo vediamo subito con la ricetta imperdibile!
Ricche di nutrienti che favoriscono il benessere e la salute del nostro organismo, le alici sono una varietà di pesce azzurro che fanno parte dell’apprezzatissima dieta mediterranea. A tavola non mancano mai, specie nel periodo estivo durante il quale si usa consumarle per preparare il mitico ed amatissimo fritto misto di pesce. Una vera goduria per il palato. A tal proposito, tu conosci il segreto per preparare una pastella ad hoc per un fritto di pesce impeccabile? Trovi qui uno spunto interessantissimo!
Ma se parliamo di Alici e se ci affacciamo alla cucina mediterranea ed in particolare a quella napoletana, scopriamo un piatto che in pochi istanti saremmo capaci di amare a più non posso. Stiamo parlando delle Alici Arreganate e proprio qui riportiamo tutta la ricetta:
Una volta pronte, basterà lasciarle intiepidire per poi portarle in tavola!