Hai molti avanzi nel frigo? Allora non puoi non preparare la pasta pasticciata: uno dei piatti più buoni d’Italia. Ecco come fare.
A chi non è mai capitato di avere degli avanzi in frigo che devono necessariamente essere mangiati e consumati, altrimenti scadono e devono essere gettati via? Ebbene quando questo accade non bisogna mai perdersi d’animo, perchè possono essere sfruttati tutti.
Anzichè decidere di preparare un secondo per volta ed utilizzare una volta il formaggio, una volta la mortadella e così via, rischiando ugualmente di farli scadere, possiamo anche preparare un piatto unico che li unisca tutti: la pasta pasticciata. Questo è uno dei piatti più buoni d’Italia e può essere preparato proprio con gli avanzi della cucina che abbiamo in frigo. Vediamo insieme come fare.
La pasta pasticciata più buona di sempre è questa: ecco come puoi realizzarla
Abbiamo detto che questo piatto, considerato tra i più buoni in Italia, è solo l’unione di tutto ciò che di avanzato vi è nel frigo. Vi sorprenderà sapere quanto pesante possa essere e soprattutto quanti ingredienti ci sono al suo interno.
Per realizzarla avremo bisogno di:
- 350 gr di rigatoni
- 500 gr di passata di pomodoro
- 2 uova
- 100 gr di mozzarella
- 150 gr di scamorza
- 100 gr di salame
- 150 gr di mortadella
- aglio
- 1 cipolla
- olio evo
- sale
- pepe
- basilico
Iniziamo mettendo un bollilatte sul fuoco e all’interno le uova, quando avranno raggiunto il bollore facciamole cuocere per 10 minuti, spegniamo e sgusciamole ancora calde in modo da tirar via tutto il guscio. Lasciamole da parte che ci serviranno dopo. Intanto tagliamo finemente la cipolle e l’aglio e mettiamole in una padella con un filo d’olio e lasciamole soffriggere (facciamo attenzione che non brucino, al massimo possiamo sfumarle con un goccio di vino bianco). Aggiungiamo poi la passata di pomodoro e facciamo cuocere, magari aggiungendo anche un po’ di basilico fresco.
Nel mente mettiamo la pentola con dell’acqua sul fuoco e lasciamo che inizi il bollore; dopodichè caliamo al suo interno la pasta e aspettiamo che cuocia, scolandola al dente. Su un tagliere, nel mentre che la pasta cuocia, tagliamo a dadini piccolo il salame, la mozzarella, la mortadella e la scamorza. Mettiamo la pasta al dente nella padella col sugo ed aggiungiamo metà parte del composto (mortadella, salame e latticini) che abbiamo appena preparato e mescoliamo per bene.
Prendiamo una pirofila, mettiamo uno strato di sugo sul fondo e aggiungiamo parte della pasta, aggiungiamo anche metà delle uova sode precedentemente cotte; facciamo di nuovo lo stesso procedimento e concludiamo con le fette di uova sode. Mettiamo in forno statico a 200° per circa un quarto d’ora in modo che diventi dorata e croccante, pronta per essere mangiata in men che non si dica.