Solamente 3 semplici ingredienti per preparare un delizioso rustico di pasta sfoglia: così buono non l’hai ancora mangiato!
Stuzzicano la curiosità e l’appetito. I rustici a base di pasta sfoglia sono sempre un’ottima idea per portare in tavola piatti semplici e veloci che piacciano a tutti. Pochi ingredienti per una cena favolosa o per gustare un antipasto ideale per un aperitivo estivo.
Con la pasta sfoglia possiamo infatti dedicarci ad infinite preparazioni dolci o salate che siano, sappiamo bene che conquistano sempre tutti. Proprio per questo motivo, le preparazioni a base di pasta sfoglia sono spesso e volentieri le appetitose protagoniste delle nostre tavole. Come resistere a questa bontà? Burro, farina ed altri semplicissimi ingredienti ci offrono una delle preparazioni base alle quali è davvero difficile dire di no. E se con la pasta sfoglia prepariamo un rustico così buono e con solamente 3 ingredienti, beh non ci resta che provarlo. Scopriamo subito la ricetta completa!
3 Ingredienti uniti alla pasta sfoglia ti faranno gustare un rustico delizioso: conquisterai tutti!
Un buonissimo rustico di pasta sfoglia che conquisterà proprio tutti a tavola. Ingredienti semplici ed un gusto unico. Il tutto combinato in una ricetta davvero appetitosa che potremo preparare per un pranzo in spiaggia o per un delizioso aperitivo. Le preparazioni a base di pasta sfoglia sono sicuramente tra le più amate, per questo motivo a tavola sono sempre un successone. E scommetto che questo rustico che prepari con 3 soli ingredienti finirà in un lampo una volta portato in tavola. Vediamo la ricetta:
- 1 Rotolo di Pasta sfoglia
- Ricotta
- Provola
- Fiori di zucchine
- Salsiccia
- Sale e Pepe
- Olio
- Pane grattugiato
Il profumo mette l’acquolina in bocca ed il suo incredibile gusto ci spinge a divorarla tutta. Questa deliziosa torta salata è un amatissimo rustico che non manca mani nelle tavolate estive. Ecco come lo prepariamo.
- Per prima cosa, eliminiamo il budello delle salsicce che sbricioliamo e facciamo rosolare in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Dopodiché teniamo da parte e facciamo intiepidire.
- Lavoriamo a crema la ricotta, aggiungendo poi anche la salsiccia precedentemente rosolata e la provola tagliata a cubetti.
- A questo punto procediamo pulendo i fiori di zucchine. Quindi eliminiamo il pistillo e li apriamo completamente.
- Recuperiamo la sfoglia dal frigo, la apriamo e la stendiamo all’interno di una teglia. Aggiustiamo i bordi e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la base. Aggiungiamo la farcia a base di ricotta al suo interno ed i fiori di zucca in superfice.
- A questo punto non ci resta che condire con un filo d’olio, pane grattugiato ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronto, sforniamo il nostro rustico e lasciamo intiepidire prima di tagliare e portare in tavola.