Tris di pomodori e mozzarella: ci prepari un piatto gustosissimo ideale per l’estate, che goduria

Un piatto che farà impazzire tutti, ideale nella stagione estiva: dal gusto unico! Tris di pomodori e mozzarella, ecco cosa ci fai!

Sono loro gli ingredienti protagonisti della stagione estiva, pomodoro e mozzarella sono la combo perfetta per la preparazione di piatti gustosissimi che piacciono proprio a tutti. Il connubio perfetto è dato da questo insieme di sapori fatto di ingredienti genuini dalla bontà unica.

pomodori mozzarella
Pomodori e Mozzarella (Credits: Adobe)

Di fatti, questi due semplicissimi ingredienti rendono incredibilmente buoni le nostre infinite preparazioni. Esiste una grande varietà di pomodori che possiamo acquistare e portare in tavola, o magari coltivare nel nostro orticello. Ci serviremo di pomodori e mozzarella per preparare un piatto dalla bontà irresistibile!

Tris di pomodori e mozzarella: una ricetta estiva che ti farà perdere la testa

Questa meravigliosa crostata fredda con tris di pomodori e mozzarella si prepara in pochissimi minuti. Vediamo gli ingredienti e come prepararla:

  • 100g di Pomodorini arancioni
  • 250g di taralli sugna e pepe
  • 100g di Pomodorini gialli
  • 100g di Pomodorini rossi
  • 160g di Burro fuso
  • Pesto di basilico
  • Basilico fresco
  • Origano
  • Aglio
  • Olio
pomodori mozzarella
Crostata di pomodori e mozzarella (Credits: Adobe)
  • Preparare questa deliziosa crostata salata senza cottura è davvero facilissimo. Per prima cosa, sbricioliamo i taralli sugna e pepe fino a ridurli in una farina. Ai taralli sbriciolati, che riponiamo in una ciotola aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti e far assorbire il burro. Andiamo a riporre i taralli sbriciolati ed uniti al burro fuso all’interno di uno stampo del diametro di circa 18-20cm. Compattiamo per bene il fondo con l’aiuto di un cucchiaio e creiamo anche un piccolo bordo. Riponiamo la base della nostra crostata fredda all’interno del frigo e lasciamo compattare per 1h oppure la riponiamo in freezer per 30minuti circa.
  • Da parte provvediamo a preparare il pesto di basilico. Mettiamo nel boccale di un mixer 100g di Foglie di basilico al quale andiamo ad unire i pinoli tostati, 30g di parmigiano e 30g di pecorino. Aggiungiamo a filo l’olio, un pizzico di sale e mixiamo il tutto per ottenere un pesto bello cremoso.
  • Dopodiché una volta pronto il pesto, laviamo e tagliamo a metà i pomodorini che mettiamo in una ciotola insieme ad aglio, olio ed origano e non dimentichiamo ovviamente un pizzico di sale. Mescoliamo per bene e non dimentichiamo di aggiungere qualche fogliolina di basilico.
  • Tagliamo la mozzarella a cubetti e teniamo da parte. Recuperiamo la base dal frigorifero ed al suo interno aggiungiamo uno strato di pesto di basilico. Dopodiché guarniamo con il nostro tris di pomodori, aggiungiamo il condimento e la mozzarella tagliata a cubetti. Con il cucchiaino lasciamo cadere qualche gocciolina di pesto qui e la, aggiungiamo del basilico fresco ed eccola pronta.

La nostra crostata salata è pronta da portare in tavola, sarà un successone!

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