Concediti un abbraccio, ma questa volta dolce! Con questa gustosa torta fredda non avrai bisogno di altro

Per la merenda di oggi prepara questa gustosa torta fredda: senza cottura sarà l’ideale da provare in queste giornate di caldo intenso.

L’ora di merenda si avvicina e ancora non avete deciso cosa preparare? Lasciate stare le solite merendine confezionate, per oggi abbiamo in mente per voi una ricetta davvero gustosa. Senza cottura, sarà perfetta per essere preparata in questo periodo in cui le temperature elevate ci fanno passare la voglia di tutto.

gustosa torta fredda
Gustosa torta. Credit: Adobe-Stock

I pasti da fare durante la giornata sono tutti importantissimi e non andrebbero mai e poi mai trascurati. Colazione, spuntino, pranzo, merenda e cena, sono indispensabili affinché il nostro organismo abbia sempre il giusto apporto calorico e non ci faranno arrivare a tavola troppo affamati. Tuttavia, molto spesso alcuni vengo saltati e presi decisamente alla leggera. Tra questi l’ora della merenda è sicuramente uno di quelli più sottovalutati e troppo spesso non gli daremo la giusta importanza.

Questa gustosa torta fredda sarà perfetta per l’ora della merenda

Soprattutto se in casa ci sono dei bambini, l’ora della merenda dovrà diventare un’abitudine quotidiana. Un momento perfetto, non solo per condividere del tempo con il proprio piccolo, ma anche per mangiare cose sane e gustose fatte con le proprie mani. Proprio per questo oggi, vogliamo mostrarvi la ricetta per farvi realizzare una gustosa torta fredda bi-gusto ideale per essere gustate in questa calda e torrida estate.

gustosa torta fredda
Merenda gustosa torta. Credit: Adobe-Stock

Per preparare questa freschissima torta vi servirà:

  • 750 ml di panna liquida già zuccherata
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 12 biscotti secchi
  • 75 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Prendete i due tipi di cioccolato, tritateli grossolanamente e poneteli in due ciotole separate.

Adesso dovranno essere sciolti, potrete farlo sia nel microonde oppure a bagnomaria.

Nel frattempo prendete una ciotola bella capiente, versate all’interno la panna, aggiungete lo zucchero e la bustina di vanillina.

Adesso con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate a neve ben ferma la vostra panna.

Una volta monta, dividetela esattamente a metà e ponete le due quantità in due ciotole separate.

In una andrete ad aggiungere il cioccolato fuso bianco e nell’altra il cioccolato fuso al latte.

Mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’altro per evitare che si smonti la panna.

Prendete adesso uno stampo a ciambelle e rivestitelo con la pellicola trasparente.

Versate in una metà la crema di panna con il cioccolato bianco e nell’altra quella con il cioccolato a latte e livellate per bene.

Prendere ora i biscotti, sbriciolateli grossolanamente ed usateli per ricoprire la superficie della vostra torta.

Ponete tutto in frigo e lasciate riposare per almeno 3-4 ore.

Passato questo tempo capovolgetela su di un piatto da portata e guarnite con del topping a vostra scelta.

Ed ecco che la vostra torta fredda è pronta per essere gustata. Sarà una vera delizia.

 

Gestione cookie