Chi ti dice che per la parmigiana devi per forza accendere il forno? Prova questa, sarà un successo

Per preparare la parmigiana non devi per forza accendere il forno: eccoti una versione imperdibile, a tavola sarà un successo!

Una delle cose più buone al mondo, dopo la pizza, c’è sicuramente l’amatissima parmigiana di melanzane. Un grande classico al quale non si rinuncia nemmeno sotto tortura, e come si potrebbe? E’ una vera delizia!

parmigiana forno
Parmigiana senza forno (Credits: Adobe)

La parmigiana di melanzane se preparata nella classica ed antica versione, prevede ovviamente la cottura in forno. Diciamo però che in piena estate accendere il forno ci costringe a soffrire ancora di più il caldo. Per questo motivo, talvolta rinunciamo a preparare la parmigiana in estate perché non ci va di accendere il forno. Ma chi dice che ci occorre per forza accendere questo elettrodomestico per preparare il nostro piatto preferito? Ebbene, questa versione in padella è pronta a fare faville a tavola. Ecco come la prepari, sarà deliziosa e vorrai sempre prepararla così!

Parmigiana, sì ma senza forno: la versione in padella ti conquisterà

Un tripudio di profumi e di sapori che conquisterà prima il tuo olfatto e poi il tuo palato. Lo so che hai già l’acquolina in bocca, ma come darti torto! La parmigiana di melanzane è una vera eccellenza, e rinunciarvi sarebbe da matti. Per questo, per prepararla, non ci servirà affatto il forno. Ci tireremo in salvo da questo caldo preparandola in padella. Così è una vera delizia ed a tavola sarà un successone, tutti vorranno mangiarla. Eccoti la ricetta completa:

  • 500g di Melanzane
  • 2 Patate
  • Sale
  • 200g di Provola
  • 600ml di Passata di pomodoro
  • Basilico
  • Parmigiano
parmigiana forno
Parmigiana in padella (Credits: adobe)

Che delizia sarà gustarla. Ma vediamo come prepararla.

  • Per prima cosa, laviamo le patate dopodiché le lessiamo. Qui ti svelo un metodo velocissimo per avere delle patate lesse in pochissimo tempo.
  • Nel frattempo, laviamo le melanzane, spuntiamo le estremità e le tagliamo in fette non troppo sottili. Provvediamo a grigliarle.
  • In una padella lasciamo rosolare l’aglio con l’olio, dopodiché aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo ed aggiungiamo il basilico. Lasciamo cuocere.
  • Una volta pronte le patate le tagliamo in fette. Dopodiché, pronte anche le melanzane, tagliamo in fettine la provola e procediamo ad assemblare la nostra parmigiana in padella.
  • Quindi per prima cosa, in padella aggiungiamo uno strato di pomodoro, dopodiché copriamo il fondo con delle fettine di melanzane. Uniamo un altro po’ di pomodoro, aggiungiamo la provola e il parmigiano ed aggiungiamo le patate per formare uno strato. Dopodiché, copriamo con altro pomodoro, aggiungiamo ancora provola e parmigiano e poi aggiungiamo le melanzane.
  • Continuiamo così stratificando gli ingredienti. In ultimo in superfice, aggiungiamo una manciata di parmigiano.
  • Lasciamo cuocere la nostra parmigiana in padella. La copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Una volta pronta, la lasciamo intiepidire, dopodiché la dividiamo in porzioni e la portiamo in tavola.
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