Che sia al lavoro o in spiaggia, questo pranzo freddo sarà davvero buonissimo. Basterà metterlo in un barattolino e lo avrai sempre con te.
Le ricerche sul web sono sempre più improntate su articoli di ricette fresche, veloci, con pochi ingredienti, economiche e dietetica. Facili da portare al mare, se si decide di passare una giornata sulla spiaggia, o da portare in ufficio se ancora siamo al lavoro.
La ricetta che vogliamo proporvi oggi è quella di un pranzo freddo facilmente trasportabile in qualsiasi parte si voglia; l’importante è che sia messo in un barattolino per mantenerlo fresco e soprattutto compatto, senza far perdere l’essenza e il sapore di sempre. Vediamo insieme in che modo possiamo prepararlo e soprattutto quali sono gli ingredienti incedibili per la realizzazione di questo piatto.
Il pranzo freddo più buono dell’estate è questo: mettilo in un barattolino e portalo sempre con te, sarà buonissimo
Molto spesso quando decidiamo di andare al mare, non sappiamo cosa cucinare per portarlo con noi: piatti troppo pesanti no, perchè fa caldo e poi bisogna davvero aspettare più di tre ore per fare il bagno, ma neanche troppo leggeri perchè poi ci vien fame. Ecco allora che abbiamo pensato a questo piatto freddo, buonissimo e inimitabile.
Parliamo del couscous di pollo. Per realizzarlo abbiamo bisogno di:
- 200 gr di cous cous
- 200 gr di brodo vegetale
- olio
- sale
- 500 gr di petto di pollo
- zucchine
- melanzane
- carote
- cipolla
- paprika
Iniziamo lavando per bene le zucchine, melanzane e carote ed eliminando le estremità gettandole via. A questo punto tagliamo le nostre verdure a listarelle e poi a dadini e mettiamole da parte ognuna nella propria ciotola. Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo allo stesso modo: prima a listarelle e poi a dadini, magari non troppo sottili o troppo doppi. Mettiamo un po’ di olio evo in una padella e caliamo al suo interno il pollo insieme al sale, pepe e paprika e aspettiamo che cuocia: ci rendiamo conto che è cotto dal colorito che va nel dorato.
Appena sarà cotto possiamo sollevarlo con una schiumarola e metterlo su un piatto con carta assorbente. Mentre nella padella in cui abbiamo cotto il pollo, mettiamo le verdure e lasciamole cuocere per qualche minuto (se ce ne fosse bisogno potremmo aggiungere un altro po’ di olio o un po’ di brodo vegetale precedentemente preparato). A questo punto, appena le verdure saranno pronte, mettiamole in una ciotola e continuiamo con la creazione del nostro piatto. Prendiamo il cous cous, mettiamolo in una ciotola con un po’ di olio, sale e pepe e un po’ di brodo, chiudiamo il tappo e lasciamo che si gonfi (ci vorrà davvero poco).
Ora non ci resta che assemblare gli ingredienti: mettiamo in una ciotola il cous cous e aggiungiamo prima il pollo, poi le verdure e se vogliamo qualche scorzetta di limone grattugiato o un po’ di basilico fresco. Terminiamo il tutto mescolando per far amalgamare bene gli ingredienti e mangiamo.