Fresco, veloce e leggero, sarà questo il piatto freddo perfetto per il pranzo di oggi: una vera delizia

Un delizioso piatto freddo per pranzo! Sarà così facile e veloce da preparare, che non potrai mai più a meno di portarlo in tavola: una bontà.

Agosto è ormai arrivato e se per caso qualcuno ci aveva messo il pensiero, e sperato di avere un pò di tregua da questo caldo infernale, ha fatto veramente male. Purtroppo, nonostante qualche giorno di mal tempo al nord, l’afa e le temperature roventi sono già tornate a farsi sentire.

piatto freddo pranzo
Piatto freddo pranzo. Credit: Adobe-Stock

Più passano i giorni, più il nostro fisico stremato da questo caldo anomalo da segni di cedimento. Ecco che quindi passa la voglia di cucinare e di mangiare tutti quei cibi caldi, che ci fanno sudare solo al pensiero di dover stare davanti ai fornelli. Ma siccome qualcosa si dovrà pure mangiare, i piatti freddi sono decisamente la scelta migliore. In ogni loro variante, come questa che vi abbiamo proposto poco tempo fa, sono una vera squisitezza.

Piatto freddo per pranzo? Questa versione sarà perfetta in ogni momento

La scelta di preparare qualcosa di fresco, ci rende sicuramente più piacevole il pranzo. E siccome esistono davvero tantissime versioni, anche noi oggi vogliamo dare il nostro contributo e mostrarvene una davvero golosissima. Pochi minuti e avrete preparato una gustosa insalata di farro con bocconcini di mozzarella, sarà davvero irresistibile.

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Primo piatto freddo. Credit: Adobe-Stock

Per preparare questa freschissima insalata di farro e bocconcini di mozzarella vi servirà:

  • 300 g di farro
  • 6 bocconcini di mozzarella (circa 200 g)
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 2 scatolette di tonno grandi
  • 1 barattolo grande di mais
  • Rucola
  • Basilico fresco
  • Sale

In una ciotola lavate accuratamente il farro. Sciacquatelo 2-3 volte, fin quando l’acqua non risulterà bella pulita. In alternativa potrete usare quello già cotto e pronto all’uso.

Trasferite il farro in una pentola e copritelo interamente di acqua, ponetelo sul fuoco e lasciatelo cuocere per circa 25 minuti.

Quando sarà cotto, con l’aiuto di un colino scolatelo per bene e trasferitelo in una ciotola fin quando non si sarà raffreddato alla perfezione.

Da questo momento in poi la preparazione sarà davvero velocissima.

Prendete i pomodorini e dopo averlo lavati e tagliati a metà uniteli al farro.

Aprite le scatolette di tonno e aggiungetele sempre al farro.

Fate lo stesso anche con il mais, ma solo dopo che lo avrete scolato dal suo liquido di conservazione.

Infine aggiungete la rucola, il basilico fresco e regolate di sale.

Ora date una bella mescolata e lasciate amalgamare bene gli ingredienti.

Soltanto alla fine aggiungete i bocconcini di mozzarella e mescolare nuovamente.

Adesso lasciate insaporire per pochi minuti, magari mettendo tutto in frigo e poi servite.

Sentirete che sapore unico.

Potrete personalizzare la vostra insalata di farro come preferite, magari potreste aggiungerci delle olive verdi o anche della cipollina tritata finemente, il sapore sarà delizioso.

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