Idee per cena pari a zero? Oggi ti sveleremo come poterne preparare una semplice ed economica in pochissimi minuti: un cuore filante buonissimo.
Ogni giorno, soprattutto in estate e con la voglia di uscire di casa per non patire il caldo, non sappiamo cosa cucinare soprattutto a cena. Per fortuna esiste il web e noi di Mammastye, che possiamo darvi dei suggerimenti per una cena da urlo.
Quella che vi proponiamo oggi è davvero semplice ed economica, con ingredienti accessibili a tutti. Si prepara in men che non si dica ed ha un cuore filante che la rende unica e irresistibile sia alla vista che al palato. Vediamo insieme di quale ricetta stiamo parlando, quali sono gli ingredienti giusti e cosa dobbiamo fare per prepararla.
Il piatto che andremo a preparare oggi è a base di patate, che sono un ingrediente davvero unico e buonissimo, facilmente trovabile in casa o al supermercato. Pertanto per preparare questa cena gustosa avremo bisogno di:
Per preparare questa ricetta veloce e salvacena, non dobbiamo fare altro che lavare per bene le patate e sbucciarle. Metterle in una pentola con dell’acqua e aspettare che cuociano; bucherelliamole con una forchetta per vedere se son pronte. Se risultano morbide e quasi che si rompono, possiamo scolarle e metterle in una ciotola per farle raffreddare. Prendiamo poi uno schiacciapatate e schiacciamole in una ciotola, aiutandoci anche con una forchetta; aggiungiamo l’uovo, il sale, pepe, pecorino e il rosmarino ed iniziamo a mescolare, sempre con l’aiuto di una forchetta, rendendo il tutto uniforme.
Prendiamo un po’ di carta da forno e stendiamola su un tavolo, aggiungiamo un po’ di olio, aiutandoci a diffonderlo per bene con l’aiuto delle mani o del dietro di un cucchiaio. Stendiamo il nostro impasto di patate e livelliamolo come se fosse un rettangolo, dandogli più o meno quella forma. A questo punto non ci resta che prendere una fetta di pancarrè, come misuratore, e tagliare la sfoglia di patate in piccoli rettangoli con questa forma, per poi farcirli. Mettiamo una fetta di prosciutto crudo ed una di provola per i tre rettangoli centrali e copriamo con quelli adiacenti ad essi, dobbiamo formare una sorta di fagottino.
Facciamo aderire bene i bordi e intanto prepariamo una padella antiaderente con un filo d’olio sul fondo; adagiamo i nostri rettangoli di patate, magari uno per volta se non ci entrano tutti, e facciamoli cuocere 5 minuti per lato. Adagiamoli poi in un piatto e serviamo in tavola: saranno davvero super gustosi.