Aperitivo super estivo e gustoso: cosa puoi preparare con meno di 10 euro

Fresco e gustoso, un aperitivo estivo che ti farà leccare i baffi ed è pure economico: cosa puoi preparare con meno di 10 euro!

L’idea deliziosa per un aperitivo fresco, estivo, gustoso ed ovviamente economico. L’estate richiama a sé come una calamita gli amatissimi aperitivi in compagnia di fronte a magnifici paesaggi. In vacanza in famiglia o con amici nella nostra amatissima casa al mare, possiamo dedicarci alla preparazione di un antipasto davvero niente male solamente con pochissimi euro.

aperitivo 10 euro
Aperitivo con meno di 10 euro (Credits: Adobe)

Ingredienti semplici e facilmente reperibili anche nei supermercati in zona nel luogo di vacanza. Con meno di 10 euro possiamo gustare una vera delizia alla quale difficilmente riusciremo a resistere. Cosa prepariamo? Vediamo subito la ricetta imperdibile e irresistibile per realizzare in pochi minuti e con meno di 10 euro un aperitivo ricco di gusto!

Aperitivo gustoso con meno di 10 euro: cosa prepari in pochi minuti

Ospiti improvvisi a casa oppure una semplice voglia di aperitivo in spiaggia con amici? Se non sai cosa portare o ti stai domandando come realizzare una cosa gustosa con meno di 10 euro, lascia fare a me! Ti propongo un aperitivo da leccarsi i baffi e che puoi portare in tavola in pochissimi minuti. Il gusto è assicurato! Cosa serviremo accanto al nostro delizioso drink?

Questi deliziosi fagottini di melanzane valgono davvero la pena. Inoltre la ricetta è super economica e li realizzi in pochissimi minuti. Vediamo cosa ci occorre:

  • 2 Melanzane lunghe 
  • Sale
  • Aglio
  • Origano
  • Pepe
  • 200g di Provola affummicata 
  • 60g di Pomodorini ciliegino 
  • Basilico in foglie 
  • Olio
aperitivo 10 euro
Aperitivo con melanzane (Credits: Adobe)

Come vedi, gli ingredienti sono davvero semplicissimi e con pochissimi euro possiamo realizzare un aperitivo da paura! Vediamo come procedere:

  • Per prima cosa laviamo le melanzane. Con un coltello spuntiamo le estremità e le tagliamo in fette nel senso della lunghezza, non troppo spesse.
  • Scaldiamo una padella antiaderente unta con un filo d’olio e non appena è ben calda aggiungiamo le fette di melanzane e lasciamole grigliare.
  • Una volta pronte le melanzane, le impiattiamo e le lasciamo intiepidire, e le condiamo con aglio, pepe, sale, origano ed un filo d’olio.
  • Nel frattempo, tagliamo in fette la provola affummicata. Laviamo i pomodorini e tagliamo questi a metà. Laviamo le foglie di basilico e le asciughiamo per bene tamponandole;
  • A questo punto non ci resta che assemblare i nostri fagottini. Quindi su un tagliere posizioniamo le melanzane a due a due formando una X. Al centro di ognuna aggiungiamo la fetta di provola, il pomodoro tagliato a metà ed il basilico. Chiudiamo la melanzana su sé stessa per formare il nostro fagottino e blocchiamo con uno stuzzicadenti.
  • Completiamo la ricetta realizzando tutti i fagottini. Una volta pronti, non ci resta che servirli. Se vogliamo ottenere un risultato più gustoso, possiamo aggiungere un cucchiaino di pesto di basilico!
  • Ora siamo pronti per gustarli, sono deliziosi!
Gestione cookie