Un dolce al cioccolato fresco perfetto per queste calde sere d’estate, ti chiederanno il bis

Sarà davvero veloce preparare questo dolce al cioccolato, sarà così fresco che ogni occasione sarà buona per portarlo in tavola.

Tra i tantissimi tipi di torta esistenti in circolazione, una fa letteralmente gola a grandi e piccini. Stiamo parlando della classica torta al cioccolato e del suo incredibile sapore. Che sia così al naturale o farcita con panna e creme varie poco importa, ciò che conta è senza dubbio il suo incredibile sapore.

dolce cioccolato fresco
Torta al cioccolato. Credit: Adobe-Stock

Le versioni per preparare questa squisita torta sono davvero tantissime, ognuna con una particolarità che la renderà perfetta e soprattutto deliziosa, proprio come questa versione che vi abbiamo mostrato noi tempo fa. Ovviamente però, nella maggior parte dei casi, ci sarà un passaggio da fare, che con questo caldo non è proprio l’ideale, ossia la cottura in forno. Il solo pensiero di doverlo accendere, già ci fa sudare come dei matti. Ecco perché oggi, vogliamo mostrarvi una versione fresca e golosa, che si preparerà in pochissimo tempo.

Dolce fresco al cioccolato: una deliziosa variante perfetta per questi mesi

Chi di noi riesce a resistere ad una bella fetta di torta al cioccolato? Inutile fare i duri, sappiamo benissimo che sarà davvero impossibile dirle di no, ma d’altro canto, accendere il forno in queste settimane è davvero impensabile. Allora cosa ne pensate se preparassimo una versione fredda e veloce, perfetta per grandi e piccini? Vi basterà seguire questa ricetta e verrà fuori qualcosa di spettacolare.

dolce cioccolato fresco
Dolce fresco. Credit: Adobe-Stock

Per preparare questa freschissima torta al cioccolato vi servirà:

  • 250 g di cioccolato al latte
  • 1 litro di latte
  • 120 ml di panna per dolci
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di cacao in polvere
  • 100 g di amido di mais
  • Frutti di bosco

Prendete una ciotola bella capiente e versate lo zucchero al suo interno. Unite il cacao in polvere e date una prima mescolata.

Unite il latte e con l’aiuto di una frusta a mano mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi.

A questo punto unite anche l’amido di mais e mescolate ancora.

Dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.

Ora trasferite tutto in un pentolino e accendete la fiamma.

Aggiungete il cioccolato a latte tritato finemente e lasciate che si sciolga completamente.

Unite anche la panna per dolci liquida e proseguite la cottura fin quando non si addenserà. Ci vorranno circa 10 minuti.

Prendete uno stampo a vostra scelta, meglio se quello da plumcake e foderatelo con la carta forno.

Versate il composto al suo interno e livellatelo per bene.

Ora non dovrete fare altro che metterlo in frigo per tutta la notte o per 12 ore ed il gioco è fatto.

Una volta ben solidificato, capovolgetelo su di un piatto da portate, guarnite con frutti di bosco ed eccolo pronto.

 

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