Prendi una grattugia e usala così con il limone, in poche mosse preparerai un primo piatto fresco, profumato e ricco di sapore.
L’incredibile profumo del limone è una delle sue caratteristiche principali. Questo agrume a dir poco speciale, permette non solo di preparare gustose e fresche bevande, ma anche di insaporire tantissime pietanze da noi preparate.
Grazie alle sue incredibili proprietà contenute nell’acido citrico presente al suo interno, il limone risulta essere perfetto anche per tantissime faccende di casa e non solo. Volete un esempio? Provatelo a passare sui sanitari in bagno e vedrete che risultato pazzesco. Ma sarà proprio in cucina, che potremmo sfruttare al meglio questo delizioso agrume. Ne basterà anche una sola goccia e i nostri piatto avranno tutto un altro sapore, per non parlare delle fresche bevande da preparare usando il suo succo, il loro grande potere digestivo è davvero incredibile.
Grattugia il limone ed usalo così: sentirai che profumo pazzesco nel piatto
Non solo il suo succo, ma anche la sua buccia sarà perfetta per insaporire i nostri piatti. Sono sempre di più le ricette, che prevedono come aggiunta finale una piccola grattugiata di buccia di limone, a patto che sia edibile ovviamente, se così non fosse ecco come dovrete procedere per renderla commestibile. Proprio per questo oggi, vi mostreremo una ricetta davvero gustosa, che in poche mosse v farà preparare un profumatissimo primo piatto.
Il caldo insopportabile vi fa venire solo voglia di piatti freschi e veloci? Allora dovete assolutamente provare queste farfalle con salmone e buccia di limone grattugiata, sarà una vera esplosione di gusto.
Per poterlo preparare per circa 2 persone, ecco di cosa avrete bisogno:
- 300 g di filetto di salmone
- 250 g di farfalle
- Olio
- Pizzico di sale grosso
- Erba cipollina
- Prezzemolo
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 50 ml di succo di limone
- 90 g di olio
Per prima cosa prendete il vostro filetto di salmone, eliminate le eventuali spine e la sua pelle. Lavatelo accuratamente e dopo averlo asciugato, ponetelo su un foglio di carta forno. Ora aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale grosso e massaggiate per qualche minuto.
Chiudetelo nella carta forno e cuocetelo in forno statico a 200 gradi per 10 minuti, il tempo potrebbe aumentare se il vostro filetto dovesse essere piuttosto spesso.
Una volta pronto lasciatelo raffreddare per bene e sbriciolatelo grossolanamente all’interno di una ciotola bella capiente.
Prendete l’erba cipollina e dopo averla sminuzzata aggiungetela al salmone e fate lo stesso anche con il prezzemolo.
Prendete adesso il vostro limone, che dovrà essere ben lavato e grattugiate la sua buccia all’interno della ciotola.
Se lo gradite, adesso è il momento di aggiungere del pepe rosa, ma questo è un passaggio totalmente facoltativo.
Lessate quindi la pasta e quando sarà cotta scolatela e passatela velocemente sotto il getto di acqua fredda.
Ponetela in una ciotola e aggiungete un filo d’olio.
Nel frattempo che la pasta si raffreddi, in una ciotola unite succo di limone e olio e create un’emulsione.
Aggiungetela nella ciotola con il salmone e mescolate con cura.
Ora non vi resta che unire anche la pasta e dopo aver mescolato tutto, eccola pronta per essere gustata.
Sarà una vera specialità.