Pomodori ripieni versione super leggera: così ti delizi senza sensi di colpa!

Una versione super leggera ma gustosissima, così prepari dei pomodori ripieni estivi davvero buonissimi: ti delizi senza sensi di colpa!

La stagione estiva ci permette di portare in tavola piatti freschi ed ovviamente velocissimi da preparare. Dagli antipasti ai contorni abbiamo infatti una vastissima scelta di ingredienti deliziosi per realizzare piatti veloci e senza cottura dal gusto semplicemente strepitoso!

pomodori ripieni versione leggera
Pomodori ripieni versione estiva (Credits: Adobe)

Abbiamo visto ad esempio come preparare la zucchine marinate senza cottura, gustarle è stato un tripudio di bontà! Ma diciamoci la verità, un must della stagione estiva a cui non si può resistere sono i pomodori ripieni. Questi che ti propongo però non sono nella classica versione al forno. Ti insegno una ricetta senza cottura e super leggera per portare in tavola un piatto gustosissimo ma che non ti arrecherà nessun senso di colpa. Sano e leggero ma dal gusto unico. E’ così che prepari i pomodori ripieni in questa versione super light!

Pomodori ripieni versione super leggera: così non li hai mai preparati, sono buonissimi!

E se parliamo di pomodori ripieni ci vien già l’acquolina in bocca. Se li prepariamo senza cottura e con questo ripieno delizioso ma super leggero, porteremo in tavola un’idea gustosissima super adatta per il pranzo o per una fresca cena estiva. Possiamo utilizzare gli ingredienti più vari per preparare il nostro amatissimo ripieno ma ti consiglio di provare con questa variante che ti lascerà estasiata per il gusto e per la sua freschezza. I pomodori si sa, sono i protagonisti della stagione estiva ed in qualsiasi variante li utilizziamo, sono assolutamente deliziosi. La ricetta per i nostri pomodori ripieni nella loro versione estiva e leggera la trovi qui:

  • 4 Pomodori tondi 
  • 200g di Feta
  • Olive bianche
  • Mandorle 
  • Basilico
  • Olio
  • Sale
  • Origano
  • Aglio
pomodori ripieni versione leggera
pomodori ripieni con feta (Credits: Adobe)
  • Per prima cosa versiamo in una ciotola l’olio che utilizzeremo per il condimento e lo insaporiamo con aglio, origano e del basilico fresco. Nel frattempo che lasciamo aromatizzare l’olio, recuperiamo i nostri pomodori
  • . Prima di tutto provvediamo a lavarli, dopodiché con un coltello tagliamo la parte superiore e con l’aiuto di un cucchiaio estraiamo la polpa interna che tagliamo a cubetti. Con l’olio aromatizzato insaporiamo la nostra polpa di pomodoro.
  • In una padella tostiamo le mandorle. E da parte sbricioliamo la feta, denoccioliamo le olive che uniamo poi alla nostra polpa di pomodoro. Con un cucchiaio mescoliamo il tutto. Sminuzziamo le mandorle tostate ed ora provvediamo a riempire i nostri pomodori.
  • Quindi aggiungiamo il nostro ripieno con feta, polpa di pomodoro, olive e basilico sminuzzato. In superfice aggiungiamo le mandorle tostate e tritate grossolanamente. Aggiungiamo un filo d’olio per condire et voilà, eccoli pronti. Possiamo riporli in frigo per gustarli ancora più freschi.
  • Il nostro delizioso primo o secondo piatto è pronto per essere portato in tavola, non resta che gustarlo!
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