Tiramisù al Limone, mai preparato? Una versione estiva, fresca e golosa che adorerai!

Non hai ancora provato questa versione estiva, fresca e golosa del tiramisù: al limone è davvero delizioso, così lo adorerai!

Fermi fermi, state pensando al dessert della Domenica? Allora, di buon mattino ecco che arriva una ricetta pronta a far leccare i baffi a tutti! La classica versione è una goduria per il palato, il tiramisù è uno dei dolci della tradizione più amati di sempre.

tiramisù limone
Tiramisù al Limone (Credits: adobe)

Non si dice di mai di no a deliziosi strati di savoiardi intinti nel caffè e farciti con una goduriosa crema al mascarpone ed uova. Il tiramisù però nel corso del tempo ha subito varie contaminazioni. Per questo motivo si è spesso pensato di prepararlo inversioni anche diverse. Nella versione con le fragole ad esempio, è davvero una libidine! E visto che siamo nel pieno della stagione estiva, in cerca di dessert freschi ma strepitosi, ecco che un’altra ‘contaminazione’ è pronta a far capolino sulla nostra tavola per deliziare il nostro palato con una vera bontà. Il Tiramisù al Limone ti regalerà un gusto strepitoso ed una freschezza unica. Vediamo come fare per prepararlo!

Tiramisù al Limone ed è subito estate: che delizia, lo prepari così!

L’estate richiama immediatamente l’idea di gustare dolci freschi e golosi. Il limone è sicuramente uno degli ingredienti protagonisti delle nostre deliziose ricette ed ovviamente non ci abbiamo pensato due volte per impiegarlo anche nella preparazione del nostro amatissimo tiramisù! In questa versione estiva è davvero delizioso, lo amerete! Vediamo subito la ricetta completa:

  • 1 Pacco di Savoiardi
  • Succo di 1 limone
  • Metà bicchierino di Limoncello (facoltativo)
  • 120g di Latte condensato
  • 300g di Mascarpone
  • 250g di Panna 
  • Essenza Vaniglia
  • Cioccolato bianco 
  • Zucchero a velo 
  • Latte 
tiramisù limone
Tiramisù limone e cioccolato bianco (Credits: Adobe)
  • Per prima cosa realizziamo la crema. Quindi raccogliamo la buccia ed il succo di un limone. Aggiungiamo la vaniglia al succo di limone ed un cucchiaino di zucchero a velo dopodiché versiamo il tutto nella panna liquida insieme al mascarpone e montiamo il tutto.
  • Aggiungiamo il latte condensato e la scorza di limone e con una spatola amalgamiamo per bene il tutto per ottenere una crema omogenea.
  • A questo punto, dato che la nostra crema è pronta, provvediamo a realizzare il nostro tiramisù. Quindi in una pirofila di vetro aggiungiamo i savoiardi che prima bagnamo nel latte.
  • Dopo aver ricoperto il fondo della teglia con i savoiardi, aggiungiamo una generosa quantità di crema profumata al limone e del cioccolato bianco tritato.
  • Ricopriamo con un altro strato di savoiardi e provvediamo poi ad unire un altro strato di crema. Decoriamo in superfice con della buccia di limone grattugiato ed altro cioccolato bianco tritato.
  • Ora che il nostro tiramisù è completamente assemblato non ci resta che riporlo in frigo a rassodare. Una volta pronto, non resta che affondare il cucchiaino e gustare!
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