Pasta e zucchine versione estiva: adorerai mangiarla, ogni boccone è una goduria

Colorata, fresca e deliziosa: la pasta e zucchine nella versione estiva è una goduria per il palato! La prepari così, adorerai mangiarla!

Un piatto estivo che ti regalerà un gusto unico ed un profumo inimitabile. La versione estiva della pasta e zucchine è semplicissima da preparare. Pochi ingredienti per un primo piatto ricco di sapori. Come si prepara? Vediamo come fare!

pasta zucchine estiva
Pasta e zucchine estiva (Credits: Adobe)

Se sei in cerca di piatti estivi, colorati e dai sapori freschi allora hai a disposizione un numero illimitato di ricette pronte a farti venire l’acquolina in bocca. Tra queste, oltre la mitica pasta fredda alla norma, troviamo l’amatissima pasta e zucchine in una versione però un po’ diversa dal solito. Questa estiva è una goduria per gli occhi e soprattutto per il palato. Prepararla è davvero semplicissimo. Ti insegno la ricetta per un piatto lampo che ti conquisterà dal primo assaggio. Vediamo come fare!

Pasta e zucchine versione estiva: andrai matto per questo primo piatto!

Basta davvero poco per portare in tavola piatti sì semplici ma dal gusto davvero strepitoso. Con questi semplicissimi ingredienti che trovi nell’elenco qui in basso, porti in tavola una delizia da capogiro! Pasta e zucchine è uno dei primi piatti più amati. Le zucchine d’altronde sono un ingrediente molto amato e soprattutto molto versatile che ben si presta ad essere utilizzato per preparare ricette di ogni tipo. A partire dagli antipasti per finire con dei contorni davvero strepitosi, questo mitico ortaggio è davvero un rubacuori! Noi stavolta abbiamo voluto rendere le zucchine protagoniste di un piatto estivo pronto a farci leccare i baffi. Vediamo subito la ricetta completa: 

  • 250g di Fusilli
  • 3 Zucchine
  • Basilico q.b
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio q.b
  • Sale q.b
  • Mandorle
  • Parmigiano
  • Menta (facoltativa)

 

Fresco e gustoso, questo primo piatto sarà il tuo preferito dell’estate. La sua bontà è davvero imbattibile.

  • Per prima cosa laviamo le zucchine, tagliamo le estremità. 1 zucchina la tagliamo a rondelle e la teniamo da parte. Le altre due le tagliamo a cubetti e le sbollentiamo 5 minuti in acqua bollente per poi riporle in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. In questo modo bloccheremo la cottura e resteranno di un bel colore verde brillante.
  • Prendiamo le zucchine sbollentate, le riponiamo in un mixer insieme alle foglie di basilico, il sale, l’aglio, il parmigiano, le mandorle  e l’olio. Mixiamo il tutto per ottenere una crema omogenea.
  • L’altra zucchina precedentemente tagliata a rondelle, la rosoliamo invece in padella. Una volta pronte le teniamo da parte e tostiamo una manciata di mandorle che poi tritiamo grossolanamente.
  • Portiamo a cottura la pasta, saliamo e scoliamola al dente. Riponiamo la pasta nella padella dove abbiamo rosolato le zucchine e tostato le mandorle.
  • Aggiungiamo la crema di zucchine, le zucchine a rondelle, il basilico, le mandorle tostate e tritate ed amalgamiamo il tutto. Impiattiamo e finiamo con un goccio d’olio a crudo. Et voilà, il nostro delizioso piatto è pronto da gustare!
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