Per preparare questo primo piatto incredibilmente saporito, sarà questo l’ingrediente che dovrai aggiungere: sentirai che gusto unico.
Uno dei vantaggi dell’estate, è la possibilità di poter gustare i migliori cibi che ci sono in circolazione. Una grandissima varietà di deliziosa frutta e verdura di stagione, che ci permetteranno di poter preparare piatti sani, freschi e golosi.
Inoltre, viste anche le temperature elevate che accompagnano questo periodo dell’anno, sicuramente preparare piatti freschi risulta essere la scelta più sensata che si possa fare. Di sicuro non vi annoierete mai e non sarete costretti a portare in tavola sempre le stesse cose, perché fortunatamente avete una scelta davvero ampia. A partite da semplicissimi piatti di pasta fredda. Fino ad arrivar a qualcosa di più particolare come questo cous cous con gamberetti. Ma siccome per noi di Mammastyle è importante proporvi sempre le novità del momento, ecco che abbiamo per voi una proposta davvero molto interessante. Si preparare con poco, ma il suo gusto è davvero inimitabile.
Se le idee scarseggiano e avete voglia di provare qualcosa di nuovo, sarà questa la pasta adatta per voi. Ci vorrà davvero pochissimo e in men che non si dica potrete portare in tavola un primo piatto di pasta fredda con ricotta e pomodorini. Vediamo subito gli ingredienti che vi serviranno per provare questa vera delizia. Ecco la lista:
Partiamo subito lessando la pasta in acqua salata e una volta cotta, scolatela, passatela sotto il getto di acqua fredda e ponetela in una ciotola. Versate un fio d’olio e mescolare per evitare che la pasta si attacchi.
Fatto questo, prendete un mixer ed inserite i pomodorini lavati, la ricotta, un filo d’olio, un pizzico di sale, 5-6 foglioline di basilico e azionate il robot fin quando non avrete ottenuto un pesto omogeneo.
Ora prendete il provolone e tagliatelo a cubetti, fate lo stesso con il pomodoro per l’insalata e le olive nere denocciolate.
Prendete la pasta che ormai sarà fredda, unite il pesto di ricotta, il provolone i pomodori e le olive e date una bella mescolata.
Infine profumate il tutto con altro basilico fresco ed ecco che il vostro primo piatto freddo e pronto per essere gustato.
Servitelo ben freddo e vedrete che sarà una vera delizia.
Se avanza potrete conservarla in frigo in un contenitore ermetico con coperchio per un massimo di due giorni.