Senza lievitazione e semplicissima da preparare, mai preparata così la pizza furba: perfetta per il Sabato sera, deliziosa è dir poco!
Indipendentemente da cosa tu faccia in questa giornata, il weekend vuol dire solamente una cosa: a cena si mangia pizza! Se però fa così caldo e non ci va di starcene lì ad impastare ma abbiamo voglia di qualcosa di buono fatto in casa?
Noi di Mammastyle abbiamo la soluzione ideale per te! Basteranno pochissimi passaggi per preparare la cena in pochissime mosse e che cena diremmo! Possiamo infatti preparare la pizza a modo nostro in una versione furba ma altrettanto gustosa. Vedrai, anche in questa variante andrà a ruba ed anzi, tutti faranno il bis. Scommetto che non hai mai preparato la pizza senza lievitazione in questo modo, ma fidati che gusterai una vera chicca! Vediamo subito la ricetta e mettiamoci all’opera!
Senza lievitazione e super furba, la pizza del Sabato sera la prepari così: che idea sfiziosa
Se preparare l’impasto e stare lì a fare le fatidiche pieghe proprio non ti va, allora ti consiglio di provare questa versione di pizza furba che ti consentirà di portare in tavola la cena in pochissime mosse e senza nessuna fatica. Non avrai bisogno del lievito, ma di questi semplicissimi ingredienti. Cosa prepariamo? La pizza furba di patate è una vera bontà! Vediamo subito la ricetta completa:
- 5 Patate
- 500g di Farina
- Sale e Pepe
- 1 Bicchiere d’acqua
- Olio
- Pomodori
- Basilico
- Mozzarella
- Per preparare la nostra pizza, per prima cosa procediamo lavando e pelando le patate. Dopodiché prendiamo le patate e le grattugiamo una ad una. Sistemiamo le patate all’interno di un canovaccio pulito e le asciughiamo.
- Riponiamo le patate grattugiate all’interno di una terrina ed a queste andiamo ad aggiungere la farina unita al sale ed al pepe. Con l’aiuto di un cucchiaio mescoliamo ed amalgamiamo il tutto. Uniamo a questo punto l’acqua ed due cucchiai colmi di olio ed impastiamo fino ad ottenere una sorta di panetto compatto.
- Sistemiamo un foglio di carta forno all’interno di una teglia da forno oppure aggiungiamo sul fondo un filo d’olio. Aiutiamoci con le mani e stendiamo il nostro impasto di patate nella teglia fino a stenderlo completamente.
- Inforniamo la base della nostra pizza in forno a 180° e la lasciamo cuocere per circa 25 minuti circa. Nel frattempo in cui la nostra pizza cuoce, laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà. Tagliamo a cubetti la mozzarella che strizziamo leggermente per eliminare il latte.
- Sistemiamo i pomodori e la mozzarella in una terrina e condiamo con un filo d’olio. Trascorso il tempo di cottura, recuperiamo la pizza dal forno, sistemiamo il condimento ed inforniamo altri 10 minuti.
- A cottura terminata, aggiungiamo le foglie di basilico ed eccola pronta per essere servita.