Se pronta a preparare per pranzo i rigatoni di zio Raffaele? Saranno buonissimi! Si preparano in 10 minuti e delizieranno tutti. Vediamo insieme la ricetta.
Per il pranzo e la cena di tutti i giorni c’è bisogno di piatti freschi, che ci diano energia, si preparino con pochissimi ingredienti e in pochi minuti, perchè non riusciamo a stare molto tempo con il fuoco acceso.
E’ questo il caso del piatto che vi proponiamo oggi: i rigatoni di zio Raffaele. Un piatto semplicissimo da preparare, con pochi ingredienti e che può essere mangiato da grandi e piccini. Vediamo un po’ cosa ci occorre per realizzarlo e in che modo poterlo creare in men che non si dica.
Per realizzare questo piatto fresco, veloce e gustoso avremo bisogno di:
Iniziamo lavando le melanzane ed eliminando le estremità. Fatto ciò mettiamo l’olio di semi di girasole in una padella e accendiamo la fiamma in modo che possa riscaldarsi in men che non si dica. Da parte tagliamo le melanzane a tocchetti e caliamole nell’olio bollente, facendo attenzione a non schizzarci e scottarci; alziamole appena saranno pronte e mettiamole in una ciotola con al di sotto la carta assorbente.
Da parte in una padella scaldiamo un po’ di olio e il pan grattato fino a quando non diventerà croccante; in un’altra ancora invece un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, giusto per rendere il tutto rosato e un po’ di sale. Mentre la salsa cuoce iniziamo a tagliare la provola in piccoli pezzettini e cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamola al dente conservando un po’ di acqua di cottura.
Aggiungiamo la pasta alla passata di pomodoro, il pan grattato, un po’ di pepe, la provola e le melanzane e facciamo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto fino a quando non sarà sciolta la provola. Serviamo in tavola: sarà gustosissimo!