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Ricette e Food

Spaghetti di zia Maria: cosa ti serve per preparare questo pranzo in pochi minuti

Pubblicato da
R.C

Un primo piatto ideale per preparare il pranzo in pochi minuti, conosci gli Spaghetti alla Zia Maria? Si preparano così, eccoti la ricetta!

Con il torrido caldo della stagione estiva si ha solamente voglia di cucinare piatti pratici e veloci, ed ovviamente anche gustosi. Per questo optiamo per ricette di facile esecuzione che non ci costringano ad impegnarci ore ai fornelli.

Spaghetti alla Zia Maria (Credits: Adobe)

Durante la stagione estiva, la pasta fredda è una delle tipiche preparazioni che fa capolino sulle nostre tavole. Buona, deliziosa e profumata, questo primo piatto ricco di sapori conquista il nostro palato. Ho qui una ricetta che ti farà sicuramente leccare i baffi. Conosci gli Spaghetti alla Zia Maria? Una preparazione davvero semplicissima, vediamo la ricetta completa!

Spaghetti alla Zia Maria: il primo piatto veloce che ti conquisterà

Un primo piatto fresco e gustoso che porta una ventata di bontà nella nostra calda giornata estiva. Con gli Spaghetti alla Zia Maria, portiamo in tavola un pranzetto davvero delizioso. Come si preparano? Ecco la ricetta completa:

  • Spaghetti
  • Ricotta
  • Pesto di pistacchi
  • Granella di pistacchi
  • Basilico
  • Olio
  • Aglio
  • Sale
  • Pomodorini
Spaghetti ricotta e pistacchi connubio perfetto (Credits: Adobe)
  • Per prima cosa, facciamo rosolare l’aglio in padella con un filo d’olio, dopodiché aggiungiamo anche i pomodorini e li lasciamo rosolare e aggiustiamo di sale. Nel frattempo, portiamo a cottura gli spaghetti e saliamo.
  • Una volta pronti, li scoliamo al dente direttamente in padella con i pomodorini dopo aver rimosso l’aglio. A questo punto a freddo aggiungiamo la ricotta e due cucchiai di pesto di pistacchi.
  • Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una crema che ben si mescoli alla pasta. Una volta pronto, aggiungiamo le foglie di basilico fresco ed impiattiamo. Per decorare e rendere ancora più appetitoso il nostro piatto, aggiungiamo una croccante e deliziosa granella di pistacchi.
  • Et voilà, ecco pronto il nostro piatto!