Ti ci vorranno pochissimi minuti per preparare questa particolare ed irresistibile frittata: il suo gusto ti lascerà senza parole, guarda qui!
La frittata è forse il piatto più facile e veloce che ci sia, ma anche sfizioso e sostanzioso. Infatti, la frittata si può preparare in tantissimi modi e con una varietà infinita di ingredienti.
Ce ne sono davvero di tutti i tipi, c’è a chi piace semplice, chi ci mette le verdure, chi la pasta, chi invece anche qualche affettato, chi la fa al forno e chi in padella. Insomma, ce n’è proprio per tutti i gusti. Per questo oggi, non posso non parlarti di una ricetta per preparare una fantastica frittata davvero molto particolare. Gli ingredienti che userai sono davvero eccezionali e sprigionano un gusto straordinario quando li metti insieme. Prepara questa frittata e vedrai che diventerà uno dei tuoi piatti preferiti, puoi anche portarla con te al mare, gustarla a casa con un bel contorno o anche usarla per farcire un ottimo panino. Vediamo subito di quali ingredienti hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):
- 5 uova medie.
- 15 fiori di zucca freschi.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- 100 g di parmigiano grattugiato.
- 1 tazzina di latte.
Questa sì che è una frittata davvero particolare perché il suo gusto è sublime
Poche mosse e 5 minuti per preparare questa buonissima frittata con i fiori di zucca, una vera bontà che non puoi lasciarti scappare.
Per realizzare questa fantastica ricetta, devi solo seguire questo semplicissimo procedimento:
- Prendi un recipiente, rompi le uova e versacele all’interno.
- Sbattile con una forchetta e tieni da parte.
- Taglia i fiori di zucca a metà, elimina il pistillo e il gambo e poi lavali sotto l’acqua corrente.
- Asciugali con un panno pulito e asciutto.
- Aggiungi i fiori di zucca, insieme anche al parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
- Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
- Adesso, scalda un filo di olio in una padella e poi aggiungi il composto.
- Livella la superficie, copri con un coperchio e cuoci a fiamma media per pochi minuti.
- Poi rigira la frittata, togli il coperchio e continua la cottura per un paio di minuti.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!