Non lasciarti sfuggire la ricetta dei pomodori alla Giuliana: sono freschi, velocissimi da preparare e di una bontà estrema!
Con questo caldo terribile, quello che ci vuole sono piatti freschi, velocissimi da preparare e super sfiziosi.
Per questo oggi non posso non parlarti dei fantastici pomodori alla Giuliana. Si tratta di un piatto freddo che puoi gustare come antipasto o anche come un secondo piatto visto che ci sono molteplici ingredienti saporiti e sostanziosi. Ti basteranno pochissimi minuti per preparare questa squisitezza e ti assicuro che, una volta che l’avrai assaggiati, non vorrai più farne a meno. Sono così buoni che non vorrai più vivere senza e sono anche leggeri e perfetti anche per chi vuole mantenersi in forma. Preparali e vedrai che in famiglia riscuoteranno un enorme successo, grandi e piccoli ne rimarranno entusiasti. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per quattro porzioni):
- 8 pomodori ramati.
- 40 g di cipolline sott’aceto.
- Basilico in foglie q.b.
- Maionese q.b.
- Sale q.b.
- 60 g di olive verdi denocciolate.
- 400 g di tonno sott’olio.
I pomodori alla Giuliana sono una vera scoperta di gusto, freschi, leggeri e sfiziosissimi
Non ti ci vorranno nemmeno 5 minuti per portare in tavola questo piatto eccezionale, poche mosse e sarà già tutto pronto.
Per realizzare questa favolosa ricetta, non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi step, eccoli qui:
- Per prima cosa, lava per bene i pomodori, poi asciugali con un panno o con della carta assorbente da cucina.
- Taglia la zona con il picciolo e metti da parte.
- Prendi un cucchiaio e svuota i pomodori e versa la polpa in un recipiente.
- Aggiungi nei pomodori svuotati un po’ di sale e mettili in un colino a testa in giù in modo tale che perdano l’acqua.
- Intanto, elimina il nocciolo dalle olive e sgocciola il tonno e le cipolline.
- Versa le olive, le cipolline e il tonno in un mixer e frulla il tutto.
- Poi aggiungi anche la maionese e mascola con un cucchiaio.
- Prendi i pomodori e farciscili con il condimento.
- Decora poi con qualche fogliolina di basilico fresco.
- Chiudi i pomodori con la parte del picciolo che avevi conservato da parte.
- Metti in frigo per un’ora prima di gustare.
Buon appetito!