Non devi per forza friggere le melanzane perché vengano irresistibili: ho qui per te la ricetta furba per farle leggere e gustosissime!
Quando si tratta di ricette gustose e sfiziose, ma anche super facili e velocissime da preparare, non puoi non venire qui su Mammastyle.it.
Infatti, ogni giorno pubblichiamo ricette favolose e che ti faranno sempre venire l’acquolina in bocca. Con questo caldo, di certo non puoi mangiare piatti pesanti, altrimenti non avresti le energie per uscire, divertirti o andare al mare. Quello che ci vuole sono pietanze leggere, gustose e super saporite. Per questo oggi, non posso non parlarti di queste fantastiche melanzane. Non solo sono buonissime, ma anche leggerissime e non ti resteranno sullo stomaco. Sono perfette da gustare come contorno, per condire la pizza o per farcire un bel panino da portare con te al mare. Preparale e sono certa che tutti in famiglia le adoreranno, grandi e piccoli non vorranno più farne a meno. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate di seguito sono per quattro porzioni):
- 450 g di melanzane.
- 2 spicchi di aglio.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 250 g di pomodorini freschi.
- Sale q.b.
- Qualche foglia di basilico.
Le melanzane a funghetto più leggere che tu abbia mai mangiato: così buone che non smetteresti mai di mangiarle
Ti basteranno poche mosse e pochissimi minuti per realizzare questa fantastica ricetta super leggera.
Infatti, non dovrai far altro che seguire alcuni semplici passaggi per portare in tavola questa squisitezza. Diamo subito un’occhiata al procedimento:
- Lava per bene sia i pomodorini che le melanzane, asciuga e poi taglia i pomodorini a pezzetti e così anche le melanzane.
- Prendi una padella capiente e versaci all’interno un filo di olio.
- Sbuccia l’aglio e rosolalo in padella.
- Poi unisci anche i pomodorini.
- Cuoci per pochi minuti insaporendoli anche con basilico e sale.
- Schiaccia un po’ i pomodorini per creare un bel sugo denso.
- Adesso, unisci anche le melanzane, mescola e cuoci a fiamma media coprendo la padella con un coperchio.
- Fai ammorbidire le melanzane per qualche minuto poi togli il coperchio.
- Cuoci mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.
- Aggiusta con un po’ di sale.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!