Basterà davvero poco per preparare questo goloso ‘pasticcio della nonna’ e porterai in tavola un primo piatto facile, ma ricco di gusto.
Se c’è una cosa che in tavola non manca mai, anche con il caldo asfissiante di questi giorni, è decisamente un bel piatto di pasta al forno. Il suo sapore unico, la rende la protagonisti dei migliori pranzi fatti a casa delle nostre nonne.
Una tra le grandi comodità della pasta al forno, è che potrete preparala anche in anticipo e infornala al momento. Inoltre, se vi avanza il giorno dopo sarà ancora più buona. Ecco perché oggi, vogliamo mostrarvi una versione davvero golosa, si chiama pasticcio della nonna e tra poco vi mostreremo passo passo come prepararla. Sarà così deliziosa, che una volta assaggiata non la lascerete mai più e ogni occasione sarò buona per prepararla.
Ecco come preparare questo goloso ‘pasticcio della nonna’: una vera specialità
Preparare questo pasticcio della nonna sarà davvero facilissimo. Iniziano subito vedendo tutti gli ingredienti che vi serviranno per realizzarlo. Eccoli qui di seguito:
- 250 g pasta a vostra scelta
- 300 g di prosciutto cotto tagliati in fette più spesse
- 3 uova
- 250 ml di panna
- 150 g di groviera grattugiata
- 40 g di burro
- Sale
- Pepe (opzionale)
Preparare questo pasticcio della nonna sarà davvero facile e veloce.
Per prima cosa iniziate a cuocere la pasta, che dovrete scolare molto al dente.
Nel frattempo, prendete una ciotola bella capiente e sbattete le uova con la panna e il formaggio.
Aggiungete poi il prosciutto cotto tagliato a dadini e regolate di sale e pepe se avete scelto di metterlo.
Una volta che la pasta sarà pronta scolatela per bene e aggiungetela al condimento.
Mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.
Adesso prendete una pirofila da forno, imburratela leggermente e versate la pasta.
Livellate, aggiungete qualche fiocchetto di burro in superficie, del parmigiano grattugiato ed infornate in forno statico preriscaldato a 150° per circa 30 minuti.
Il vostro pasticcio di pasta è pronto per essere gustato. Lasciate leggermente intiepidire prima di servire.