Se hai voglia di preparare una golosa pasta fredda, sarà questo il pesto speciale che dovrai preparare: sentirai che gusto.
L’estate è la stagione per eccellenza dei piatti freschi, perfetti da preparare in pochissimo tempo e con ingredienti di stagione leggeri e ricchi di sapore. Ideali per combattere il caldo e non farci appesantire troppo.
In genere uno dei condimenti più utilizzato per dare un tocco di sapore ai nostri piatti, è sicuramente il pesto, che con il suo profumo riesce a farci preparare delle pietanze incredibilmente saporite. In tutte le sue varie versioni, il pesto riuscirà a farci portare in tavola sempre piatti nuovi, mai scontati e banali. Potremmo tranquillamente definirlo uno dei piatti cardini della nostra cucina popolana. Proprio per questo, abbiamo per voi oggi una versione del tutto speciale, che vi farà preparare un piatto mai provato prima.
Questa pasta fredda con il pesto sarà una vera novità: provatela subito
Siete in ritardo con il pranzo di oggi? Allora siete proprio nel posto giusto, tra poco infatti, vi mostreremo un primo piatto davvero saporito. Perfetto soprattutto in queste giornate di forte caldo. Volete sapere la novità in cosa consiste? Andremo a preparare un pesto fresco al basilico senza aglio, indicato per chi ha difficoltà nel digerirlo.
Per preparare questa pasta fredda al pesto senza aglio vi servirà:
- 300 g di pasta corta a vostra scelta
- 250 g di pomodorini
- 200 g di bocconcini di mozzarella
- 50 g di olive
PER IL PESTO SENZ’AGLIO
- 35 g di basilico
- 90 g di olio evo
- 20 g di pinoli
- 10 g di parmigiano grattugiato
- 10 g di pecorino grattugiato
- Sale
Per prima cosa lessate la pasta, quando sarà cotta scolatela e lasciatela raffreddare.
Intanto dedicatevi alla preparazione del pesto, ponendo in un mixer il basilico, i pinoli, il parmigiano, il pecorino, il sale ed infine l’olio.
Frullate il tutto fin quando non avrete ottenuto il pesto della giusta consistenza.
Ora non vi resta che unirlo alla pasta, aggiungendo anche i bocconcini di mozzarella, i pomodorini taglia a tocchetti, le olive denocciolate ed il pranzo è servito.