Prepara questo profumatissimo ‘pesto di limoni’ e i tuoi piatti avranno una marcia in più

Con dei limoni potrai preparare un pesto davvero saporito: sarà perfetto per condire piatti di pasta o croccanti bruschette di pane. 

Se pensiamo alla parola pesto subito ci verrà in mente quello classico al basilico. Facile e veloce da preparare, sarà perfetto per condire gustosi piatti di pasta o anche fettine di carne, per non parlare del sapore che darà se lo userete per preparare le melanzane in questa versione estiva.

pesto limoni
Sarà una vera squisitezza questo pesto di limoni. Credit: Adobe-Stock

Pochi ingredienti e senza alcuna fatica preparerete un pesto profumato e dal sapore unico. Ma siccome sapete che a noi di Mammastyle non piace mai mostrarvi sempre le stesse cose, abbiamo in mente per voi qualcosa di davvero speciale. Vogliamo proporvi una variante del classico pesto, che siamo certi farà impazzire tutti. Sarà così fresco e saporito, che tutti ne andranno matti al primo assaggio. Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo subito come preparare questo delizioso pesto di limoni.

In poche mosse il tuo pesto di limoni sarà pronto per essere gustato

Preparare questo pesto di limoni sarà davvero facilissimo, vediamo subito tutti gli ingredienti che vi serviranno:

  • 150 g di pinoli
  • Succo di mezzo limone
  • Buccia grattugiata di mezzo limone
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • Olio
  • Sale
  • Mentuccia
  • Basilico 
  • Aglio 
  • 300 g di patate
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In poche mosse preparerete un pesto di limoni davvero ricco di sapore. Credit: Adobe-Stock

Prendete le patate e dopo averle lavate accuratamente lasciatele cuocere per circa 20 minuti in acqua bollente.

Una volta cotte, lasciatele raffreddare e tagliatele a cubetti. Mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione ed aggiungete il succo di limone, i pinoli, il sale e l’acqua e frullate man mano.

Senza smettere mai di frullare aggiungete l’olio a filo e lasciatelo incorporare totalmente.

A questo punto aggiunte la mentuccia e il basilico.

Infine, unite anche la buccia grattugiata del limone e frullate fin quando non avrete ottenuto un composto cremoso.

Il vostro pesto è già pronto. Potrete decidere di usarlo così a crudo per condire paste fredde o bruschette, oppure lasciatelo saltare in padella con la pasta e sarà delizioso anche caldo. Vedrete che una volta provato non lo lascerete mai più.

 

 

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