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Ricette e Food

Se aggiungi il tonno a questo famoso primo piatto diventa una vera e propria delizia: da provare

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Aggiungendo il tonno alla ricetta di questo primo piatto famoso otterrai una cenetta coi fiocchi: vedrai, è di una bontà incredibile!

Spaghetti al pomodoro, lasagne al ragù, Genovese e ancora pesto di basilico e cacio e pepe: questi sono solo alcuni tra i grandi piatti di tutta la cucina italiana, partendo dal Nord arrivando sino al Sud. Autentici, golosi e cremosi, tutti sappiamo realizzarli e replicarli, anche se poi ognuno ci mette quel pizzico del proprio sapere che non fa mai male.

Prepara questa versione del primo piatto famoso con il tonno, è una bontà!
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Tra i sughi più conosciuti e amati troviamo quello alla puttanesca. Come si fa a non amare ad esempio un piatto di spaghettoni fumanti avvolti dal pomodoro, dalle olive e dai capperi? Nessuno può odiarli! Eppure oggi vogliamo proporvi una variante delicata, facilissima e preziosa per la vostra cena. Se vi dicessimo di aggiungere il tonno alla classica preparazione della puttanesca? Scopriamo gli ingredienti di cui avremo bisogno:

  • 350 gr di spaghettoni;
  • 200 gr di pomodorini;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • 100 gr di olive verdi denocciolate;
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati;
  • 180 gr di tonno in scatola;
  • Sale, pepe, origano q.b.
  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Peperoncino fresco q.b.

Ecco cosa succede se unisci il tonno a questo primo piatto: ottieni una puttanesca di mare golosissima!

Proprio così, aggiungendo a questo famoso piatto qualche filetto di tonno in scatola si ottiene un’autentica puttanesca di mare, sfiziosa, sprint quanto basta e per nulla invasiva nei sapori. Ovviamente potete utilizzare anche il tonno fresco, basterà saltarlo in una padellina per qualche minuto per poi unirlo al sugo in fase finale di cottura. Curiosi di scoprire come preparare questa variante deliziosa?

Utilizzate anche le olive nere per rendere il piatto più saporito!
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  • Iniziamo la preparazione della puttanesca riempiendo una pentola con dell’acqua. Portiamola sul fuoco, attendiamo il bollore per poi calare gli spaghetti. Intanto sbucciamo l’aglio, tritiamolo grossolanamente e riduciamo a rondelle sottili il peperoncino.
  • Facciamo scaldare un filo d’olio in padella, uniamo i due triti e lasciamoli rosolare. Laviamo i pomodorini, tagliamoli a metà ed aggiungiamoli al soffritto. Facciamo saltare qualche minuto fin quando si ammorbidiranno e aggiungiamo capperi e olive, sciogliamo il concentrato in un bicchiere d’acqua bollente e uniamola al sughetto.
  • Scoliamo il tonno, sfaldiamolo appena con una forchetta e amalgamiamolo al sughetto. Proseguiamo con la cottura a fiamma dolce, quando gli spaghetti risulteranno ben al dente scoliamoli e tuffiamoli in padella con un mestolo d’acqua di cottura.
  • Mantechiamo vivacemente, spolveriamo in superficie il prezzemolo tritato e serviamo gli spaghetti alla puttanesca di tonno ancora caldi, vedrete che sapore!