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Ricette e Food

Pasta di zio Baffone: un vero tripudio di sapore, facile, veloce ed irresistibile

Pubblicato da
Aurora De Santis

Prepara la pasta di zio Baffone e vedrai che scoprirai un nuovo mondo ricco di sapori e si profumi finora sconosciuti!

Oggi voglio davvero stupirti e potrò farlo solo grazie a questo primo piatto davvero fenomenale.

Prepara questo buonissimo primo piatto e vedrai che ti conquisterà al primo assaggio – Credits: Adobe Stock

La pasta di zio Baffone è tutto ciò che potresti mai volere da un piatto. È gustosa, cremosa, ha un perfetto equilibrio di sapori, profumi e consistenze che ti ammalierà subito. Non scherzo quando ti dico che questo potrebbe diventare uno dei tuoi piatti preferiti. Preparalo vedrai che, quando l’assaggerai, te ne innamorerai al primo boccone. In famiglia andrà a ruba, piacerà sicuramente sia agli adulti che ai bambini. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta lunga o corta a scelta.
  • 350 g di salmone a filetti.
  • 1 uovo intero e 3 tuorli.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 70 g di pecorino romano o di parmigiano grattugiato.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Una volta che assaggi la pasta di zio Baffone non te la scordi più: è buonissima!

Ti basteranno pochissime mosse e pochi minuti per portare in tavola una vera squisitezza.

Cosa aspetti? Prova subito questa delizia – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questa ricetta non potrebbe essere più semplice, segui questi passaggi e non potrai sbagliare:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Intanto che l’acqua arriva a bollore, taglia il filetto di salmone a pezzetti, togli anche la pelle.
  • In una padella, versa un po’ di olio e rosola l’aglio sbucciato.
  • Unisci il salmone e cuoci per 3-4 minuti a fiamma alta.
  • Aggiusta con un po’ di sale e spegni, togli anche lo spicchio di aglio.
  • In un recipiente, aggiungi i tuorli e l’uovo intero. Sbatti con una forchetta, aggiungi anche sale, pepe e formaggio.
  • Mescola per bene.
  • Cala la pasta, cuocila e scolala al dente tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
  • Adesso, aggiungi la pasta nella padella con il salmone, aggiungi un mestolo di acqua di cottura, scalda un po’ poi spegni e aggiungi le uova.
  • Mescola per bene e impiatta.

Buon appetito!