Se vuoi stupire la tua famiglia con un contorno davvero eccezionale, prepara questo in stile romano e vedrai che sarà un successo!
Ti basteranno solo 5 minuti e pochissimi ingredienti per preparare il contorno romano più buono di sempre.
La cucina italiana è ricca di ricette eccezionali, da nord a sud nel nostro Bel Paese si mangia davvero bene. Per questo oggi, non posso non parlarti di un contorno iconico della nostra bella capitale. Poche mosse e sarà pronto per deliziare il tuo palato. Puoi servirlo per accompagnare secondi di carne o di pesce, oppure puoi gustarlo come snack o durante l’aperitivo. Insomma, è sempre il momento buono per coccolare il palato con questo contorno favoloso. Preparalo e vedrai che tutti in famiglia lo adoreranno, grandi e piccoli non vorranno più farne a meno. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per portare in tavola questa incredibile squisitezza (le dosi indicate qui di seguito sono per quattro persone):
- Farina tipo “00” q.b.
- 1 chilo di zucchine fresche.
- Olio di semi per fritture.
- Sale q.b.
- Spezie a piacere.
Prepara così le zucchine e gusterai il contorno romano più sfizioso che ci sia
Come ti ho già anticipato, ti basteranno pochissime mosse per realizzare questa fantastica ricetta.
Inoltre puoi aggiungere anche spezie e gli ingredienti che più ti piacciono come origano, rosmarino, paprika, pepe e tutto ciò che vuoi. Vediamo subito come si preparano queste buonissime zucchine:
- Per prima cosa, lava bene le zucchine, poi spuntale e tagliale a listarelle non troppo sottili.
- Mettile in uno scolapasta, aggiungi una manciata di sale e lascia in posa per 30 minuti affinché perdano l’acqua in eccesso.
- Togli il sale, sciacquale e poi asciugale bene con della carta assorbente da cucina o con un panno pulito e asciutto.
- Versa le zucchine in un recipiente con all’interno la farina e mescola.
- Scalda dell’olio di semi in una padella e cuoci le zucchine su entrambi i lati.
- A mano a mano che sono pronte, sistemale su un piatto coperto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Non ti resta che aggiungere un po’ di sale, spezie o anche delle salse.
Buon appetito!