Hai voglia di preparare una brioche che sia buonissima e si prepari con pochi ingredienti? Questa è quella giusta per te: cuocila in pochissimo tempo.
E’ arrivato il momento di preparare una gustosa e buonissima brioche con pochi ingredienti e in pochi minuti. Spesso non sappiamo cosa preparare per la colazione dei nostri bambini, non possiamo di certo mettere in tavola, ogni mattina, merendine confezionate?
Sarebbe opportuno invece mettere e preparare delle merende salutari e buonissime che possano rendere la colazione più bella e appetitosa. Vediamo insieme allora come preparare la brioche più buona di sempre.
La brioche che non ha rivali: ecco come prepararla con pochi ingredienti per renderla davvero buonissima
Per preparare questa brioche abbiamo bisogno di:
- 250 ml di latte caldo
- 1 uovo
- 80 gr di latte condensato
- 20 gr di zucchero
- 7 gr di lievito
- 520 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 40 gr di latte condensato
- 50 gr di burro ammorbidito
- 40 gr di burro
Iniziamo mettendo il latte caldo in una ciotola e aggiungendo lo zucchero, il latte condensato e l’uovo ed iniziamo a mescolare con una frusta. Aggiungiamo il lievito di birra secco e la farina con un cucchiaino di sale, mescoliamo prima con la frusta normale e in seguito con la frusta elettrica. Infine, quando avremo ottenuto un bel panetto, aggiungiamo il burro ammorbidito.
Facciamo impastare per circa 10 minuti e lievitare per un’ora. Riprendiamo il nostro panetto e stendiamolo, con l’aiuto di un matterello, su un piano da cucina. A quel punto arrotoliamolo per bene, quasi a formare un rotolo girella. Tagliamo tanti pezzi con l’aiuto di un coltello e mettiamoli in uno stampo per plumcake. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 1 ora. A quel punto spennelliamo il tutto con un po’ di uovo sbattuto e inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
Spegniamo e serviamo in tavola: sarà soffice e gustosissima da mangiare quando vogliamo: provatela subito!