Pasta di nonna Lucilla: 2 ingredienti e 10 minuti per portare in tavola una vera bontà

Ti basteranno davvero pochissimi minuti e solo 2 ingredienti per preparare la pasta di nonna Lucilla, una vera goduria per il palato!

Quando si tratta di ricette facili e veloci da preparare, ma anche saporite e super sfiziose, devi sapere che puoi sempre contare su Mammastyle.it.

pasta nonna Lucilla
Non lasciarti sfuggire questa ricetta perché ha un sapore spettacolare – Credits: Adobe Stock

Prima di metterti ai fornelli, dai sempre un’occhiata alle nostre ultime ricette e vedrai che troverai di certo qualcosa di davvero spettacolare. Oggi voglio parlarti di un piatto di pasta semplice ma anche delizioso, facile da preparare ma estremamente invitante, genuino ma anche super sfizioso: la pasta di nonna Lucilla. Ti basteranno 2 ingredienti e 10 minuti per portare in tavola una versa squisitezza, così buona che tutti in famiglia ne andranno matti, grandi e piccoli, senza alcuna eccezione. Diventerà una delle tue ricette preferite una volta che l’avrai gustata. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa incredibile bontà (le dosi indicate di seguito si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta corta o lunga a scelta.
  • 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
  • 60 g di parmigiano grattugiato.
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti.
  • 1 scalogno.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

La pasta di nonna Lucilla è di una bontà unica e puoi gustarla sia calda che fredda!

Ti ci vorranno pochissimi minuti per preparare questa delizia, poche mosse e sarà tutto pronto per essere gustato.

 

Ti basterà seguire alcuni piccolissimi passaggi per realizzare questa ricetta favolosa, eccoli qui:

  • Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua salata per cuocere la pasta e aspetta che arrivi ad bollizione.
  • Intanto, sbuccia lo scalogno, tritalo finemente e poi rosolalo in padella con un po’ di olio.
  • Cala la pasta e unisci allo scalogno un paio di mestoli di acqua di cottura e lascia che sfumi a fiamma dolce.
  • Unisci il prosciutto cotto, mescola per bene e poi unisci anche il formaggio spalmabile.
  • Cuoci per pochi minuti e aggiusta di sale.
  • Una volta cotta, scola la pasta e tieni da parte un altro po’ d’acqua di cottura.
  • Trasferisci la pasta nella padella, mescola e se occorre aggiungi un po’ di acqua di cottura.
  • Aggiungi anche il parmigiano e manteca a fiamma viva per pochissimi secondi.
  • Impiatta e gusta ancora calda oppure lascia raffreddare.

Buon appetito!

Gestione cookie