Non lasciarti scappare questa ricetta: i panzerotti con la Nutella sono una vera squisitezza ed anche facili e velocissimi da preparare!
Anche se è estate, niente è più invitante e goloso di un ottimo dolcetto fatto in casa, e magari anche con la Nutella.
In questi giorni ti abbiamo svelato ricette fresche e sfiziosissime di gelati, sorbetti, semifreddi e chi più ne ha più ne metta, ma i panzerotti con la Nutella non li batte nessuno. Sono soffici, golosi e il loro cuore cremoso ti conquisterà a primo assaggio. Sono perfetti per essere gustati a colazione o anche a merenda, da sola o in compagnia. Naturalmente, se non ti piace la Nutella puoi facilmente sostituirla con marmellata, crema pasticcera o altre creme dolci come quella al pistacchio; insomma puoi personalizzare i tuoi panzerotti come preferisci. Per preparare questa ricetta ci vorranno pochissimi minuti e poche mosse, ma prima di passare al procedimento, vediamo la lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa delizia (le dosi sono per quattro persone):
- 150 g di latte.
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
- 5 g di lievito in polvere per dolci.
- 250 g di farina tipo “00”.
- 25 g di olio di semi.
- Acqua q.b.
- Nutella o altra crema a piacere q.b.
- 50 g di zucchero a velo e poi anche quello per decorare q.b.
Prepara i panzerotti alla Nutella e vorrai gustarli ogni giorno: troppo buoni!
Non dovrai accendere il forno né attendere che l’impasto lieviti, i tuoi panzerotti saranno pronti in men che non si dica.
Per prepararli non devi far altro che seguire, passo dopo passo, questo semplicissimo procedimento:
- Prendi una ciotola e versaci all’interno lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia, la farina, il lievito, il latte e l’olio.
- Mescola per bene e poi impasta con le mani finché non ottieni un impasto liscio e senza grumi.
- Infarina il piano di lavoro e stendi l’impasto con l’aiuto di un mattarello.
- Ricava dei dischetti dalla sfoglia con un bicchiere o un coppa pasta.
- Adesso, spennella i cerchi di impasto con un po’ di acqua.
- Metti su un lato sei dischetti un cucchiaino di Nutella o altra crema a piacere.
- Adesso, richiudi ogni disco sollevando la parte dell’impasto senza farcitura e sigilla bene con le dita, devi ottenere delle mezzelune.
- Non ti resta che cuocere i panzerotti, su entrambi i lati, in una padella antiaderente.
- Una volta che saranno belli dorati, spolvera con dello zucchero a velo.
Buon appetito!