Le olive sono buonissime, ma le hai mai preparate alla napoletana? Falle e non vorrai più farne a meno: creano dipendenza!
Si sa che la cucina italiana è una delle più apprezzate del mondo, da nord a sud è ricca di piatti buonissimi e che tutto il mondo ci invidia.
Per questo noi di Mammastyle.it non smetteremo mai di svelarti, ogni giorno, ricette davvero favolose, ricche di sapore ma anche facili e velocissime da preparare. Soprattutto ora che è estate, sarebbe un vero peccato passarla ai fornelli a cucinare, non pensi? Per questo oggi, ho deciso di insegnarti una ricetta davvero incredibile, si tratta delle olive alla napoletana. Sono perfette per essere gustate durante l’aperitivo, sono eccezionali sulle bruschette o anche sulla pizza, una vera golosità di cui non vorrai più fare a meno. Realizza questa ricetta e vedrai che in famiglia tutti le adoreranno. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa bontà:
- 500 g di olive verdi.
- 2 spicchi di aglio.
- 1 peperone secco.
- Semi di finocchio selvatico oppure origano secco q.b.
- Sale grosso q.b.
- Peperoncino tritato a piacere.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Le olive alla napoletana sono una vera delizia: preparale anche tu!
Questa ricetta sicuramente ti stupirà, queste olive sono la fine del mondo e puoi gustarle come, quando e con chi vuoi, sono buonissime anche nell’insalata!
Realizzarle è davvero semplicissimo, non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi:
- Per prima cosa, lava accuratamente le olive in un recipiente pieno di acqua fresca.
- Sistema le olive su un tagliere e, con l’aiuto di un batticarne, schiacciale e poi elimina il nocciolo. Infatti questa ricetta è conosciuta anche come “olive schiacciate”.
- Versa le olive in un recipiente, coprile con tutta l’acqua fresca necessaria e copri con un panno pulito.
- Lascia in ammollo per quattro giorni avendo cura di cambiare l’acqua una volta ogni 24 ore.
- Sterilizza uno o più vasetti di vetro insieme ai coperchi appositi.
- Versa le olive nei barattoli di vetro e unisci anche sale, olio, peperoncino, il peperone tagliato a pezzetti, origano o finocchio.
- Mescola per bene chiudi. Poi metti sottosopra i barattoli per favorire il processo di sottovuoto.
- Metti in un luogo buio e asciutto per 5 giorni.
- Le tue olive alla napoletana sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!