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Ricette e Food

Queste ‘bombette’ fritte con un ripieno di due ingredienti speciali faranno impazzire tutti

Pubblicato da
Maria Petrillo

Non saranno le solite, queste bombette fritte saranno perfette per chi ama sapori forti e soprattutto non teme il caldo: una tira l’altra. 

Nonostante le temperature negli ultimi giorni sono davvero roventi, ci sarà sempre chi non curante del caldo amerà stare in cucina e preparare deliziosi sfizi e manicaretti. Dei veri temerari, che non verranno scalfiti minimamente dalla calura infernale.

Non le classiche zeppoline di zucca, ma queste bombette fritte per la tua cena di stasera. Credit: Adobe-Stock

Fra i tanti sfizi fritti che è possibile preparare in cucina, le classiche zeppoline saranno quelle che andranno sempre per la maggiore. A partite da quelle classiche di pasta cresciuta. Fino ad arrivare a quelle farcite con i fiori di zucca. Ma se vi dicessimo che potrete preparale in una versione davvero speciale? Fidatevi di noi e per la cena di stasera provate queste deliziose bombette fritte e porterete in tavola una vera novità.

Saranno perfette per la cena di stasera queste squisite bombette fritte

Preparare queste bombette fritte sarà davvero facilissimo. Se amate i sapori ‘forti’ non potrete assolutamente farvele scappare. Per realizzare ecco di cosa avrete bisogno:

  • 1 peperoncino
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di patate lesse
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di maggiorana
  • 60 g di alici sott’olio
  • 2 uova
  • 3 g di lievito istantaneo 5 g di sale
  • 8 bocconcini di mozzarella
Scopri come preparare queste gustose bombette fritte. Credit: Adobe-Stock

Per prima cosa tritate finemente aglio, maggiorana e peperoncini, unite anche le alici e tritate fino ad ottenere un composto molto fine.

Prendete una ciotola e schiacciate al suo interno le patate ancora tiepide, aggiungete la farina, le uova, il sale, il lievito e il latte e mescolate tutto.

Spolverate un pò di farina su di un piano di lavoro e finite di lavorare l’impasto.

Dividitelo in 8 parti uguali e schiacciateli leggermente con le mani.

Ponete al centro un cucchiaio di composto alle alici e una mozzarellina.

Chiudete sigillando bene i bordi e friggetele in abbondante olio.

Una volta che saranno ben dorate, lasciatele scolare dall’olio in eccesso e servite.

Ed ecco che le vostre bombette fritte sono pronte per essere servite e gustate. Sfiziose per una cena diversa dal solito.