Questa parmigiana è molto più leggera e si addice perfettamente al caldo di questi giorni

Questa non sarà la solita parmigiana: preparala così e vedrai che sarà molto più leggera e potrai gustarla anche con il caldo!

Cosa c’è di più buono di una bella parmigiana? Sono pochissimi i piatti che possono competere con tanta bontà.

parmigiana leggera
Questa parmigiana è così leggera che puoi mangiarla anche con questo caldo tremendo – Credits: Adobe Stock

Ma d’estate e con questo caldo tremendo, non è la si riesce ad apprezzare davvero, diventa un piatto pesante e passa davvero la voglia sia di prepararla che di gustarla. Ma dovresti sapere che noi di Mammastyle.it siamo davvero dei gran golosoni e che ogni giorno pubblichiamo ricette facili e velocissime da preparare, ma anche sfiziose e super saporite. Per questo oggi non posso non svelarti una ricetta pazzesca: preparerai la parmigiana più leggera e più buona della tua vita. In pochi minuti, porterai in tavola un piatto così buono che tutti in famiglia lo adoreranno, grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate sono per quattro persone):

  • 1 kg di asparagi.
  • 150 g di burro.
  • 100 g di parmigiano grattugiato.
  • Sale q.b.

Ti servono solo questi 3 ingredienti per preparare la parmigiana più leggera e gustosa di sempre

Scommetto che non avresti mai immaginato di poter preparare una parmigiana gustosissima con soli 3 ingredienti.

parmigiana di asparagi
Poche mosse e porterai in tavola una vera squisitezza – Credits: Adobe Stock

La parmigiana di asparagi è una vera delizia, squisita, succosa e super leggera, perfetta da gustare con questo caldo. Realizzare questa ricetta è semplicissimo, non dovrai far altro che seguire questi semplicissimi passaggi:

  • La prima cosa che devi fare per realizzare questo piatto eccezionale è eliminare a parte del gambo degli asparagi, solo quella più dura e quindi poco digeribile.
  • Poi lavali per bene e, aiutandoti con un coltello con un pelapatate, elimina la parte esterna dei gambi.
  • Prendi una pentola e versaci all’interno un po’ di acqua e unisci anche il sale.
  • Attendi che arrivi ad ebollizione e poi cuoci gli asparagi per qualche minuto, ci vorrà circa un quarto d’ora.
  • Scolali e sistemali su una teglia precedentemente imburrata.
  • Fai uno strato di sparagi poi aggiungi qualche noce di burro e il parmigiano, poi di nuovo gli asparagi burro e formaggio, e così via.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.

Buon appetito!

Gestione cookie