Non grigliate ma in questa versione fredda le melanzane diventano una cena perfetta

Non saranno le solite melanzane, provale in questa versione fredda e saranno ideali per una cena all’insegna del gusto e della leggerezza. 

Cosa si fa in particolare per cercare di combattere questo caldo torrido, che ormai da giorni non lascia più le nostre città? Oltre ovviamente a restare in casa nelle ore più calde, idratarsi molto e indossare abiti freschi e leggeri, anche modificare leggermente l’alimentazione sarà ideale per cercare di stare più freschi.

melanzane versione estiva
Prova le melanzane in questa versione fredda e sentirai che squisitezza. Credit: Adobe-Stock

Proprio per questo, i classici piatti caldi come zuppe e minestre dovranno assolutamente cedere il posto a piatti freschi, saporiti e leggeri. Inoltre, si consiglia di consumare maggiormente frutta e verdura. Ed ecco, che per la cena di stasera abbiamo unito tutti questi requisiti per farvi preparare un piatto davvero squisito. Preparerete le melanzane in un modo così speciale, che tutti ne andranno matti.

In questa versione fredda le melanzane saranno incredibilmente deliziose

Se ancora non avete idee su cosa portare in tavola stasera, allora non dovrete fare altro che provare le melanzane in questa versione estiva. Fresche, leggere e ricche di gusto saranno perfette se non avete voglia di stare vicino ai fornelli. Per preparale ecco cosa vi servirà:

  • 2 melanzane
  • Pesto di basilico
  • Olio extra vergine
  • Aceto
  • Sale grosso

Per prima cosa prendete le melanzane, spuntatele e lavatele accuratamente.

Dopo averle asciugate, tagliatele a fette e ponetele in una ciotola piena con acqua e aceto per circa 5 minuti.

Passato questo tempo strizzatele, ponetele quindi in uno scolapasta e ricopritele con del sale grosso per altri 10 minuti.

Una volta che avranno perso la loro acqua di vegetazione, strizzatele ed eliminate il sale in eccesso.

Adesso prendete una padella, versate un filo d’olio e fate cuocere le melanzane un paio di minuti per lato.

Fatele scolare dall’olio in eccesso e lasciatele completamente raffreddare.

Quando saranno ben fredde stendete un cucchiaino di pesto su ciascuna melanzana e arrotolatele.

Ed ecco che la vostra cena è pronta per essere gustata, sarà una vera delizia.

 

 

Gestione cookie