Chi l’ha detto che i crocchè sono solo di patate: prepara questa versione e non vorrai più farne a meno

I crocchè di patate sono buonissimi, ma non puoi di certo perderti anche questa versione golosa e sfiziosissima: una vera scoperta!

Quando si tratta di cucina, non puoi assolutamente perderti nemmeno un articolo di noi di Mammastyle.it.

versione croccè
Non perderti questa fantastica versione dei crocchè: provala e non vorrai più vivere senza – Credits: Adobe Stock

Ogni giorno infatti, ti sveliamo ricette gustose e sfiziosissime, ma anche facili e super veloci da realizzare. Soprattutto adesso che fa un caldo terribile, devi cercare di stare il meno possibile in cucina e preparare piatti freschi, leggeri e salutari. Si sa che i crocchè sono una vera delizia, ma non tutti sanno che non esiste solo la versione con le patate. Infatti, oggi voglio parlarti di questa ricetta alternativa dei classici crocchè e che sicuramente ti farà venire l’acquolina in bocca. Preparala e vedrai che ti piaceranno moltissimo e che in famiglia tutti la adoreranno. Poche mosse e porterai in tavola una vera squisitezza. Un aspetto davvero fantastico di questa ricetta è che la prepari anche con qualche avanzo, per unire l’utile al dilettevole. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):

  • 400 g di riso avanzato di qualsiasi gusto.
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo.
  • 400 g di parmigiano grattugiato.
  • Noce moscata in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi per fritture q.b.

Basta con i soliti crocchè: prepara questa versione e te innamorerai al primo assaggio

Preparare questi crocchè è semplicissimo ed in più userai anche del risotto avanzato dal pranzo o dalla cena dei giorni precedenti.

crocchè di riso
Poche mosse e porterai in tavola una vera squisitezza – Credits: Adobe Stock

Un ottimo modo ingegnoso per non sprecare nulla e per trasformare dei semplici avanzi in un capolavoro. Vediamo subito quali passaggi devi seguire per preparare questa bontà:

  • Prendi un recipiente capiente e mettici all’interno il risotto.
  • Unisci l’uovo intero, il tuorlo e il parmigiano.
  • Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Adesso, aggiusta anche con un po’ di noce moscata ed un pizzico di sale.
  • Versa abbondante olio in una padella e scaldalo sul fuoco.
  • Crea i tuoi crocchè modellando l’impasto con le mani.
  • Immergi i crocchè nell’olio e cuocili su tutti i lati fino a doratura.
  • A mano a mano che sono pronti, sistemali in un piatto ricoperto con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!

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