Aggiungi questo ingrediente segreto e la pasta con il pesto sarà davvero eccezionale

Se vuoi che la tua pasta col pesto abbia una marcia in più, aggiungi questo ingrediente segreto e vedrai che sapore speciale!

Si sa che la pasta con il pesto è un grande classico della nostra ricca e variegata cucina italiana.

ingrediente pasta pesto
Alle volte, per rendere un piatto davvero speciale, non devi far altro che usare un piccolo tocco da maestro – Credits. Adobe Stock

È un piatto facile e velocissimo da preparare, ma anche molto gustoso e sfizioso, amato da grandi e piccoli. Se vuoi renderlo ancora più gustoso, allora dovresti proprio conoscere un piccolissimo tocco da maestro per avere un sapore extra davvero incredibile. Non dovrai far altro che aggiungere un semplicissimo ingrediente segreto per rendere la tua pasta al pesto un vero capolavoro di gusto. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):

  • 400 g di pasta a scelta.
  • 180 g di pesto di basilico.
  • 100 g di carciofini sott’olio.
  • Un limone.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio.

Con questo ingrediente la pasta col pesto sarà ancor più gustosa: prova e vedrai!

Ti basterà aggiungere i carciofini e un po’ di limone per rendere la pasta con il pesto una vera goduria.

pasta pesto carciofi
Prova la pasta con il pesto con questi ingredienti d’eccezione e sentirai che bontà – Credits: Adobe Stock

Questo piatto è perfetto per essere gustato in famiglia oppure puoi offrirlo ai tuoi ospiti se vuoi stupirli con qualcosa di davvero squisito. Per realizzare questa ricetta, non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Riempi una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Intanto che l’acqua raggiunga in bollore, scola i carciofini e tagliali a pezzetti.
  • In una padella, versa un filo di olio e rosola l’aglio sbucciato.
  • Aggiungi i carciofini e cuocili per qualche minuto.
  • Cala la pasta cuocila seguendo le istruzioni preseti sulla confezione e poi scolala al dente.
  • Versa la pasta nella padella, elimina l’aglio e aggiungi il pesto ed anche qualche goccia di succo di limone.
  • Salta a fiamma vivace per qualche minuto.
  • Impiatta e servi con una spolverata di scorza di limone grattugiata.

Buon appetito!

Gestione cookie