Devi assolutamente provare i buonissimi rigatoni alla zozzona, un primo piatto dal sapore intenso e che ti conquisterà al primo assaggio!
In poche mosse e con pochissimi ingredienti potrai portare in tavola un primo piatto davvero squisito.
I rigatoni alla zozzona sono una vera prelibatezza. Nonostante il nome un po’ particolare, posso assicurarti che sono davvero buonissimi, sono così succosi e squisiti che nessuno in famiglia saprà resistere. Grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis. Questo spettacolare primo piatto appartiene alla ricca e variegata tradizione italiana e se è sopravvissuto fino ad oggi è perché è davvero una bontà. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):
- 400 g di rigatoni.
- 200 g di salsiccia.
- 150 g di guanciale.
- 1 confezione di polpa di pomodoro.
- 4 tuorli d’uovo.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pecorino o parmigiano grattugiato q.b.
Prepara i rigatoni alla zozzona e non vorrai più farne a meno: troppo gustosi!
Ti basteranno pochissime mosse e pochi minuti per portare in tavola un primo piatto davvero gustosissimo.
Non dovrai far altro che seguire un piccolissimo procedimento, ecco qui per te tutti i passaggi:
- Per prima cosa, taglia in guanciale e la salsiccia a pezzetti. Dalla salsiccia devi anche togliere la pelle.
- Metti un filo di olio in una padella e poi rosola la salsiccia insieme al guanciale, aggiusta anche con sale e pepe.
- Quando la carne sarà cotta, aggiungi la polpa di pomodoro.
- Copri con un coperchio e cuoci per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua salata per cuocere la pasta.
- In un recipiente, versa i tuorli e aggiungi il formaggio. Mescola per bene e aggiungi formaggio finché non ottieni una crema molto densa.
- Adesso, cala la pasta, cuocila e scolala al dente mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
- Versa la pasta nella padella, mescola e salta a fiamma alta per qualche minuto.
- Poi, spegni il fornello e aggiungi i tuorli. Gira bene e impiatta.
Buon appetito!