I rigatoni alla zozzona sono una vera prelibatezza: quando li provi non li dimentichi più

Devi assolutamente provare i buonissimi rigatoni alla zozzona, un primo piatto dal sapore intenso e che ti conquisterà al primo assaggio!

In poche mosse e con pochissimi ingredienti potrai portare in tavola un primo piatto davvero squisito.

rigatoni alla zozzona
Ti basteranno pochissimi ingredienti e pochi minuti per preparare i buonissimi rigatoni alla zozzona – Credits: Adobe Stock

I rigatoni alla zozzona sono una vera prelibatezza. Nonostante il nome un po’ particolare, posso assicurarti che sono davvero buonissimi, sono così succosi e squisiti che nessuno in famiglia saprà resistere. Grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis. Questo spettacolare primo piatto appartiene alla ricca e variegata tradizione italiana e se è sopravvissuto fino ad oggi è perché è davvero una bontà. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):

  • 400 g di rigatoni.
  • 200 g di salsiccia.
  • 150 g di guanciale.
  • 1 confezione di polpa di pomodoro.
  • 4 tuorli d’uovo.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pecorino o parmigiano grattugiato q.b.

Prepara i rigatoni alla zozzona e non vorrai più farne a meno: troppo gustosi!

Ti basteranno pochissime mosse e pochi minuti per portare in tavola un primo piatto davvero gustosissimo.

pasta alla zozzona
10 minuti e porterai in tavola una vera squisitezza – Credits: Adobe Stock

Non dovrai far altro che seguire un piccolissimo procedimento, ecco qui per te tutti i passaggi:

  • Per prima cosa, taglia in guanciale e la salsiccia a pezzetti. Dalla salsiccia devi anche togliere la pelle.
  • Metti un filo di olio in una padella e poi rosola la salsiccia insieme al guanciale, aggiusta anche con sale e pepe.
  • Quando la carne sarà cotta, aggiungi la polpa di pomodoro.
  • Copri con un coperchio e cuoci per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua salata per cuocere la pasta.
  • In un recipiente, versa i tuorli e aggiungi il formaggio. Mescola per bene e aggiungi formaggio finché non ottieni una crema molto densa.
  • Adesso, cala la pasta, cuocila e scolala al dente mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Versa la pasta nella padella, mescola e salta a fiamma alta per qualche minuto.
  • Poi, spegni il fornello e aggiungi i tuorli. Gira bene e impiatta.

Buon appetito!

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