Se hai voglia di street food, prepara con il Bimby le migliori ricette e per la cena di stasera porterai in tavola delle vere prelibatezze.
Ciao amici e amiche di Mammastyle e ben ritrovati come ogni settimana con la nostra rubrica ‘In cucina con il Bimby‘. Il caldo è arrivato anche da voi vero? Sono giorni piuttosto roventi e anche se la voglia di cucinare passa in secondo piano, oggi abbiamo per voi qualcosa di davvero speciale.
Avete presente l’odore inconfondibile che si sente per le strade delle città ogni qualvolta passate davanti ad una friggitoria? È l’odore inconfondibile dello street food, che varia da regione a regione, ma che porta un mix unico di profumi e sapori tipici. Potrete essere rapiti dal sapore inconfondibile della classica frittatina di pasta alla napoletana, oppure della classica piadina salentina, o ancora dalla focaccia di Recco.
Con il Bimby alcuni dei migliori street food pronti subito per te
Avete voglia di lasciare tutti senza parole con la cena di stasera? Allora non dovrete fare altro che preparare con il Bimby questi deliziosi street food.
PIZZETTE FRITTE MONTANARE
- 280 g di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 500 g di farina
- Mezzo cubetto di lievito
- 15 g di sale
- 30 g di olio
- 200 g di passata di pomodoro
- Provola o mozzarella
- Basilico
Inserire nel boccale lo zucchero, l’acqua e il lievito, mescolare per 1 minuto a velocità 2.
Aggiungere olio e farina, impastare per 3 minuti velocità spiga.
Trasferite il panetto in una ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitato, dividete l’impasto in piccoli panetti da 50 g ciascuno.
Schiacciateli leggermente e friggeteli in abbondante olio per friggere fino a doratura.
Scolate l’olio in eccesso, conditele con la passata di pomodoro cotta, mozzarella o provola a cubetti, parmigiano grattugiato e foglie di basilico.
CROCCHÈ
- 600 g fi patate già senza buccia
- 500 g di acqua
- 60 g di parmigiano
- 2 uova
- 50 g pangrattato
- Sale
- Prezzemolo
- Olio per friggere
Mettere nel cestello del Bimby le patate pulite, senza buccia e tagliate a tocchetti.
Nel boccale versare l’acqua, posizionare il cestello e cuocere per 20 minuti a temperatura Varoma, velocità 1.
Svuotare il boccale e lasciare intiepidire le patate.
Mettete le patate nel boccale, aggiungete le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato e i 50 g di pangrattato, il sale e mescolare per 20 secondi a velocità 4.
Ora non vi resta che formare i vostri crocchè, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio.