Un piatto di pasta semplice e veloce: zucchine e pomodorini, ecco la ricetta
Pubblicato da
Aurora De Santis
2 anni fa
Ti basteranno solo della pasta, delle zucchine e dei pomodorini per portare in tavola un primo piatto spettacolare: ecco qui la ricetta!
L’estate è la stagione perfetta per gustare piatti veloci e facili, ma anche sfiziosi e super saporiti.
Devi sapere che, a volte, sono proprio i piatti più semplici e genuini ad essere i più apprezzati. Certo la cucina gourmet è sicuramente una tentazione, ma anche i piatti “poveri” hanno il loro perché. Per questo oggi, voglio svelarti una ricetta davvero speciale, ti basteranno davvero pochissimi ingredienti e 10 minuti per portare in tavola un primo davvero squisito. Preparalo e vedrai che piacerà moltissimo a tutta la tua famiglia, grandi e piccoli non riusciranno proprio a resistere. Inoltre, puoi mangiarla sia calda che fredda, sarà sempre e comunque buonissima. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate sono per quattro persone):
400 g di pasta corta a scelta.
250 g di zucchine.
250 g di pomodorini.
1 spicchio di aglio.
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale e pepe nero in polvere q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Qualche foglia di basilico fresco.
Questa sarà la pasta con zucchine e pomodorini più buona che tu abbia mai mangiato: favolosa!
Ti basteranno 10 minuti per portare in tavola questa squisitezza, poche mosse e potrai tuffarti nel gusto.
Il procedimento per realizzare questa ricetta è semplicissimo, dovrai solamente seguire questi piccoli passaggi:
Per prima cosa, lava le zucchine, spuntale e tagliale a pezzetti.
Versa un po’ di olio in una padella e soffriggi le zucchine per qualche minuto, aggiungi anche sale e pepe. Poi spegni e tieni da parte.
Lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
Versa un filo di olio in una pentola, rosola l’aglio precedentemente sbucciato.
Aggiungi i pomodorini, cuocili per pochissimi minuti poi aggiungi l’acqua.
Quando l’acqua bollirà, aggiungi la pasta e cuocila nella pentola con i pomodorini.
Aggiungi un po’ di acqua all’occorrenza (la pasta deve essere molto cremosa) e aggiusta di sale.
Quando la pasta sarà cotta, aggiungi il parmigiano, mescola e impiatta.