Un piatto di pasta semplice e veloce: zucchine e pomodorini, ecco la ricetta

Ti basteranno solo della pasta, delle zucchine e dei pomodorini per portare in tavola un primo piatto spettacolare: ecco qui la ricetta!

L’estate è la stagione perfetta per gustare piatti veloci e facili, ma anche sfiziosi e super saporiti.

pasta zucchine pomodorini
Pochi minuti e 3 buonissimi ingredienti per realizzare questo piatto spettacolare: provalo e te ne innamorerai subito – Credits: Adobe Stock

Devi sapere che, a volte, sono proprio i piatti più semplici e genuini ad essere i più apprezzati. Certo la cucina gourmet è sicuramente una tentazione, ma anche i piatti “poveri” hanno il loro perché. Per questo oggi, voglio svelarti una ricetta davvero speciale, ti basteranno davvero pochissimi ingredienti e 10 minuti per portare in tavola un primo davvero squisito. Preparalo e vedrai che piacerà moltissimo a tutta la tua famiglia, grandi e piccoli non riusciranno proprio a resistere. Inoltre, puoi mangiarla sia calda che fredda, sarà sempre e comunque buonissima. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate sono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 250 g di zucchine.
  • 250 g di pomodorini.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Qualche foglia di basilico fresco.

Questa sarà la pasta con zucchine e pomodorini più buona che tu abbia mai mangiato: favolosa!

Ti basteranno 10 minuti per portare in tavola questa squisitezza, poche mosse e potrai tuffarti nel gusto.

ricetta pasta zucchine
Questo primo piatto è di una bontà unica pur nella sua semplicità- Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questa ricetta è semplicissimo, dovrai solamente seguire questi piccoli passaggi:

  • Per prima cosa, lava le zucchine, spuntale e tagliale a pezzetti.
  • Versa un po’ di olio in una padella e soffriggi le zucchine per qualche minuto, aggiungi anche sale e pepe. Poi spegni e tieni da parte.
  • Lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
  • Versa un filo di olio in una pentola, rosola l’aglio precedentemente sbucciato.
  • Aggiungi i pomodorini, cuocili per pochissimi minuti poi aggiungi l’acqua.
  • Quando l’acqua bollirà, aggiungi la pasta e cuocila nella pentola con i pomodorini.
  • Aggiungi un po’ di acqua all’occorrenza (la pasta deve essere molto cremosa) e aggiusta di sale.
  • Quando la pasta sarà cotta, aggiungi il parmigiano, mescola e impiatta.

Buon appetito!

Gestione cookie