Questi stick fritti in pastella sono una cena veramente sfiziosa: come si preparano

Avrai bisogno di pochissimi ingredienti e 10 minuti per preparare questi golosissimi stick fritti: veloci, facili e super gustosi, da amare!

Oggi voglio davvero stupirti con una ricetta davvero fantastica, questi stick sono uno snack gustoso e sfiziosissimo.

stick verdure ricetta
Poche mosse e porterai in tavola una vera bontà – Credits: Adobe Stock

Ma possono anche diventare i protagonisti di un bell’aperitivo o essere gustati come antipasto o contorno, insomma: puoi gustarli come e quando vuoi. Preparali e vedrai che ti piaceranno un sacco, sin dal primo assaggio, anche in famiglia tutti li adoreranno. Grandi e bambini non riusciranno a resistere e ti chiederanno di prepararli tutti i giorni. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per preparare questi buonissimi stick (le dosi sono per quattro persone):

  • 3 uova medie.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • 110 g di farina tipo “00”.
  • 150 g di yogurt bianco.
  • 80 g di formaggio cheddar.
  • Aglio e paprika dolce in polvere q.b.
  • Olio di semi per fritture q.b.
  • 600 g di melanzane.

Questi stick di melanzane fritti sono una vera squisitezza: preparali e non vorrai più farne a meno!

Preparare questi stick è davvero semplicissimo, pochi minuti e saranno pronti per essere gustati. Non dimenticarti di accompagnarli con le tue salse preferite, saranno ancora più buoni.

stick fritti
Questi stick sono davvero uno snack sfizioso e golosissimo: provali e vedrai! – Credits. Adobe Stock

Diamo subito un’occhiata al procedimento per portare in tavola questa bontà, ecco qui per te tutti i passaggi:

  • Per prima cosa, lava per bene le melanzane, poi asciugale.
  • Taglia via le estremità e tagliale a strisce non troppo sottili, devono essere spesse un paio di centimetri.
  • Mettile in uno scolapasta e aggiungi una manciata di sale grosso per eliminare l’acqua in eccesso. Lascia a riposo per 20 minuti.
  • Intanto, prepara la pastella unendo in una ciotola prima le uova e lo yogurt. Mescola per bene.
  • Poi aggiungi anche la polvere di aglio, un po’ di paprika, di pepe, di sale e mescola per bene.
  • Infine, aggiungi la farina e il formaggio cheddar grattugiato. Puoi usare anche parmigiano.
  • Adesso, sciacqua le melanzane e asciugale con della carta da cucina.
  • In una padella versa abbondante olio e scaldalo.
  • In un piatto metti un po’ di farina.
  • Passa le melanzane prima nella farina e poi nella pastella.
  • Cuoi fino a doratura e scolale su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Buon appetito!

Gestione cookie