Avrai bisogno di pochissimi ingredienti e 10 minuti per preparare questi golosissimi stick fritti: veloci, facili e super gustosi, da amare!
Oggi voglio davvero stupirti con una ricetta davvero fantastica, questi stick sono uno snack gustoso e sfiziosissimo.
Ma possono anche diventare i protagonisti di un bell’aperitivo o essere gustati come antipasto o contorno, insomma: puoi gustarli come e quando vuoi. Preparali e vedrai che ti piaceranno un sacco, sin dal primo assaggio, anche in famiglia tutti li adoreranno. Grandi e bambini non riusciranno a resistere e ti chiederanno di prepararli tutti i giorni. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per preparare questi buonissimi stick (le dosi sono per quattro persone):
- 3 uova medie.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- 110 g di farina tipo “00”.
- 150 g di yogurt bianco.
- 80 g di formaggio cheddar.
- Aglio e paprika dolce in polvere q.b.
- Olio di semi per fritture q.b.
- 600 g di melanzane.
Questi stick di melanzane fritti sono una vera squisitezza: preparali e non vorrai più farne a meno!
Preparare questi stick è davvero semplicissimo, pochi minuti e saranno pronti per essere gustati. Non dimenticarti di accompagnarli con le tue salse preferite, saranno ancora più buoni.
Diamo subito un’occhiata al procedimento per portare in tavola questa bontà, ecco qui per te tutti i passaggi:
- Per prima cosa, lava per bene le melanzane, poi asciugale.
- Taglia via le estremità e tagliale a strisce non troppo sottili, devono essere spesse un paio di centimetri.
- Mettile in uno scolapasta e aggiungi una manciata di sale grosso per eliminare l’acqua in eccesso. Lascia a riposo per 20 minuti.
- Intanto, prepara la pastella unendo in una ciotola prima le uova e lo yogurt. Mescola per bene.
- Poi aggiungi anche la polvere di aglio, un po’ di paprika, di pepe, di sale e mescola per bene.
- Infine, aggiungi la farina e il formaggio cheddar grattugiato. Puoi usare anche parmigiano.
- Adesso, sciacqua le melanzane e asciugale con della carta da cucina.
- In una padella versa abbondante olio e scaldalo.
- In un piatto metti un po’ di farina.
- Passa le melanzane prima nella farina e poi nella pastella.
- Cuoi fino a doratura e scolale su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Buon appetito!