Prepara la zuppa inglese e non vorrai più farne a meno: è troppo buona!
Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo, poche mosse e potrai avere la soddisfazione di aver preparato un’ottima zuppa inglese.
Vediamo subito tutto il procedimento che devi seguire, ecco qui di seguito tutti i passaggi:
Per prima cosa, versa i tuorli in un recipiente con 350 g di zucchero. Mescola per bene con lo sbattitore elettrico e poi unisci anche la farina.
Amalgama perfettamente il tutto.
Apri a metà il baccello di vaniglia.
Prendi una ciotola e versaci all’interno il latte, la scorza di limone e la vaniglia.
Mescola e poi fai passare tutto attraverso un colino e versa nel recipiente con i tuorli mentre mescoli con la frusta velocemente.
Trasferisci tutto in una pentola e metti sui fornelli.
Cuoci a fiamma dolce e continuando sempre a mescolare per circa 5 minuti, così avrai pronta una buonissima crema pasticciera.
Una volta pronta, versa la crema in due ciotole e in una aggiungi un pizzico di zucchero sulla superficie.
All’altra crema aggiungi il cacao in polvere facendolo passare in un setaccio e mescola.
Aspetta che le creme siano fredde.
In un pentolino aggiungi l’acqua e lo zucchero che era rimasto. Porta sul fuoco e crea uno sciroppo trasparente e denso. Aggiungi anche il liquore e mescola.
Versa tutto in una ciotola.
Prendi una teglia o le coppette.
Bagna i savoiardi nel liquore e disponili sul fondo della teglia o della coppetta. Aggiungi uno strato di crema ala cacao.
Poi crea un altro strato di savoiardi inzuppati e aggiungi la crema semplice, poi altri savoiardi e altra crema al cacao. Continua finché non finirai tutti gli ingredienti. L’ultimo strato deve avere i savoiardi.
Copri con un foglio di pellicola da cucina e metti in frigo per 3 ore.