Pensi che sia difficile preparare la zuppa inglese? Non sai quanto ti sbagli! Ho qui la ricetta più facile, veloce e golosa che ci sia!
Nessuno può resistere alla buonissima zuppa inglese, uno dei dolci più amati e apprezzati di sempre.
Questo dessert è cremoso e ha un gusto davvero spettacolare. In molti credono che sia difficile da preparare, ma si sbagliano di grosso. Anche se può sembrare un dolce complicato, in realtà è davvero semplice prepararlo. Ti basteranno pochissime mosse per gustare una vera squisitezza. Prepara la zuppa inglese seguendo la nostra ricetta e vedrai che stupirai tutti in famiglia, lascerai grandi e piccoli a bocca aperta per lo stupore. Prima di conoscere il procedimento, diamo un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa bontà (le dosi indicate sono per 6 persone):
- 80 g di tuorli d’uovo.
- 30 g di farina “00”.
- 430 g di zucchero.
- Savoiardi grandi q.b.
- 1 l di latte.
- 180 g di liquore Alchermes.
- 170 g di acqua.
- Cacao amaro in polvere q.b.
- 1 baccello di vaniglia.
- Scorza grattugiata di un limone.
Prepara la zuppa inglese e non vorrai più farne a meno: è troppo buona!
Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo, poche mosse e potrai avere la soddisfazione di aver preparato un’ottima zuppa inglese.
Vediamo subito tutto il procedimento che devi seguire, ecco qui di seguito tutti i passaggi:
- Per prima cosa, versa i tuorli in un recipiente con 350 g di zucchero. Mescola per bene con lo sbattitore elettrico e poi unisci anche la farina.
- Amalgama perfettamente il tutto.
- Apri a metà il baccello di vaniglia.
- Prendi una ciotola e versaci all’interno il latte, la scorza di limone e la vaniglia.
- Mescola e poi fai passare tutto attraverso un colino e versa nel recipiente con i tuorli mentre mescoli con la frusta velocemente.
- Trasferisci tutto in una pentola e metti sui fornelli.
- Cuoci a fiamma dolce e continuando sempre a mescolare per circa 5 minuti, così avrai pronta una buonissima crema pasticciera.
- Una volta pronta, versa la crema in due ciotole e in una aggiungi un pizzico di zucchero sulla superficie.
- All’altra crema aggiungi il cacao in polvere facendolo passare in un setaccio e mescola.
- Aspetta che le creme siano fredde.
- In un pentolino aggiungi l’acqua e lo zucchero che era rimasto. Porta sul fuoco e crea uno sciroppo trasparente e denso. Aggiungi anche il liquore e mescola.
- Versa tutto in una ciotola.
- Prendi una teglia o le coppette.
- Bagna i savoiardi nel liquore e disponili sul fondo della teglia o della coppetta. Aggiungi uno strato di crema ala cacao.
- Poi crea un altro strato di savoiardi inzuppati e aggiungi la crema semplice, poi altri savoiardi e altra crema al cacao. Continua finché non finirai tutti gli ingredienti. L’ultimo strato deve avere i savoiardi.
- Copri con un foglio di pellicola da cucina e metti in frigo per 3 ore.
Buon appetito!